Профсоюзы наводят порядок. Вырезали дикорастущие кустарники и ветхие деревья в деревне Бовшево Могилевского района — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Профсоюзы наводят порядок. Вырезали дикорастущие кустарники и ветхие деревья в деревне Бовшево Могилевского района

Всё чище и ухоженнее становится Могилевский район. Многие сельчане и работники организаций помогают делать его краше, внося свой посильный вклад в благоустройство. Профсоюзы также принимают активное участие в наведении порядка на территории района.

В среду, 30 мая, в деревне Бовшево Дашковского сельсовета высадился трудовой десант работников РУНП «Могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция Национальной академии наук Беларуси», УКПП «Могилевская областная проектно-изыскательская станция агрохимизации», ОАО «Экспериментальная база «Дашковка».

Вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Валентином Соловьем труженики вырезали дикорастущие кустарники и ветхие деревья на пустующих землях. Дело спорилось быстро, тому помогала солнечная погода и хорошее настроение активистов профсоюза. Действуя одной дружной командой, к обеду труженики успели выполнить большой объем работы. Заброшенные участки преображались на глазах.

«Год малой родины – это хороший повод уделить внимание сельским населенным пунктам, от агрогородков до самых маленьких деревень. Ведь если вокруг красота и порядок, то и самому приятнее. К тому же совместный труд сплочает коллектив, и люди довольны, что занимаются нужным и полезным делом, а их усилия идут на благо всем», – отмечает Валентин Соловей.

Чтобы каждый уголок района радовал сельчан и гостей своей чистотой и красотой предстоит сделать еще немало, но если всем вместе постараться, то результат не заставит себя ждать – родные просторы примут новый облик и заставят еще больше гордиться теми местами, где родился и вырос.

Ольга СНЫТКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.