Комбайнер ОАО «Могилевский ленок»: «Вовсю рвемся в бой, готовы максимально использовать каждую подходящую минуту»

Убрать урожай вовремя и без потерь – сейчас это главная задача каждого хозяйства. На плодотворную, качественную работу нацелены труженики ОАО «Могилевский ленок». К моменту нашего приезда, 23 июля, здесь были убраны последние гектары озимого рапса. На очереди – уборка зерновых.

Как настроение? – интересуемся у комбайнера Алексея Касьяна.

Отличное, а как же иначе?! – бодро отвечает наш собеседник, для которого нынешняя страда в данном хозяйстве стала третьей по счету. И если следите за списками передовиков, то его имя вам наверняка окажется знакомым.

Вовсю рвемся в бой, готовы максимально использовать каждую подходящую минуту. А если установившаяся в последние дни погода наладится, то соответственно, и настроение у нас с коллегами будет еще лучше! – добавляет комбайнер.

Благоприятная погода – незаменимый критерий эффективной уборки зерновых, но… не единственный.

Залог успеха, несомненно, заключается в погоде, – соглашается комбайнер Николай Леохин. В уборочной кампании он участвует уже седьмой сезон – работник, можно сказать, опытный. – Необходима хорошо подготовленная техника, отмечу и про ответственный подход каждого задействованного на страде.

А как же поддержка?

И она важна. Моральная и материальная, – поясняет труженик.

Присоединяюсь ко всему сказанному! Планируем провести качественную уборку, до единого зернышка. И, надеемся, с поставленными задачами справимся, – присоединяется к беседе помощник комбайнера Валерий Лазакович.

Пожелаем успехов нашим труженикам и наличия всех условий эффективной и качественной уборки урожая!

Александра ОРЛОВА.
Фото Олега ДЯТЛОВА.

Всего в ОАО «Могилевский ленок» убрано 100 гектаров сурепицы и 60 гектаров озимого рапса, при этом намолочено 150 и 53 тонны соответственно.
В этом году в хозяйстве предстоит убрать 1900 гектаров озимых зерновых, 940 гектаров яровых зерновых с гречихой, 340 гектаров ярового рапса, а также 200 гектаров кукурузы на зерно.

Узнала: Ольга СНЫТКО.

 

Добавить комментарий