Как зимует дойное стадо на молочно-товарной ферме «Михалево», узнали наши корреспонденты

Зима для животноводов – напряженная пора. В этот период нужно немало постараться, чтобы сохранить и по возможности увеличить надои. А для этого в первую очередь важна прочная кормовая база. Ещё летом в ОАО «Тишовка» вдоволь заготовили кормов для всего поголовья и сейчас в хозяйстве уверены в том, что зимовку животные проведут в сытости. Спокойна за своих подопечных и заведующий МТК «Михалёво» Анастасия Борульник, которая рассказала, что для комфортной зимовки скота созданы все условия. В животноводческих помещениях тепло, светло и чисто. Два раза в месяц здесь производится побелка, каждую неделю моются стены, доярки следят за порядком в доильном зале. Кроме того, каждый четверг на МТК санитарный день.

На молочно-товарном комплексе содержится 640 голов дойного стада, а также 250 коров в родильном отделении. О животных дружно заботится весь коллектив: 8 доярок, 9 животноводов, 3 ветврача, лаборант, осеменатор, слесарь, истопники – все ответственно выполняют поставленные задачи.

Как отмечает Анастасия Викторовна, почти все работники со стажем, лишь два ветврача трудятся на МТК первый год после окончания учёбы, но и они уже освоились и хорошо справляются со своими обязанностями. По мнению заведующего, в животноводстве только благодаря слаженной работе каждого звена в коллективе можно добиться хороших результатов, здесь важны и своевременное лечение скота, и уход, и прочная кормовая база, и много других факторов.


Продолжение читайте на страницах районной газеты в номере за 12 января!


Ольга СНЫТКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий