Четыре обращения поступило от жителей Могилевского района на «горячую линию» по вопросу междугороднего транспорта

Могилевским облисполкомом 22 мая 2019 года было проведено изучение мнения населения по вопросу удовлетворенности качеством оказания услуг транспорта, а именно: работа общественного транспорта на маршрутах регионального сообщения (междугородние внутриобластные маршруты), путем проведения тематической «горячей линии», в ходе которой жители Могилевской области имели возможность сообщить о фактах некачественного оказания услуг, а также высказать предложения по совершенствованию работы по указанной сфере.

В ходе проведения «горячей линии» в облисполком поступило 27 вопросов по вышеназванной тематике от жителей Дрибинского, Хотимского, Чаусского, Шкловского, Круглянского, Белыничского, Чериковского, Глусского, Кричевского, Горецкого, Могилевского районов и г. Могилева.

Заявители при обращении на «горячую линию» просили оказать содействие в изменении схемы маршрутов транспорта, введения дополнительных рейсов, указывали на отсутствие расписания на остановочных пунктах, высказывали недовольство отменой отдельных рейсов, направлении автобусов на маршруты малой вместимостью.

Так, в ходе проведения тематической «горячей линии» поступило 4 звонка от жителей Могилевского района по вопросу неудовлетворительного транспортного обслуживания жителей д. Амховая, а именно: отсутствие возможности добраться из г. Могилева в населенный пункт в связи с отменой рейса «Могилев – Славгород». Два звонка поступило от жителей д. Жевань Дрибинского района, которые сообщили, что указанный населенный пункт расположен вдоль трассы «Могилев – Дрибин», однако автобус останавливается только в близлежащем населенном пункте Юровка, который находится в 4 км от д. Жевань.

Указанные обращения сформированы в отдельный перечень и по поручению руководства облисполкома направлен на рассмотрение по компетенции.

Таким образом, с результатами рассмотрения обращений, поступивших на «горячую линию» по данной сфере, вы сможете ознакомиться на нашем сайте либо на официальном сайте облисполкома.

Работа по изучению мнения населения по качеству предоставляемых услуг в различных сферах облисполкомом будет продолжена.

Добавить комментарий