Команда Могилевского района победила на областной зимней спартакиаде работников АПК. ФОТО

На протяжении двух дней, 24–25 января, в Могилевском районе проходила XV областная зимняя спартакиада работников агропромышленного комплекса, которая собрала более пятисот участников.

За победу в состязании боролись 25 команд, представляющих сельские районы, холдинги, объединения, организации, а также руководителей агропромышленного комплекса Могилевской области.

На торжественном открытии юбилейной спартакиады, которое состоялось 24 января, присутствовали заместитель председателя, исполняющий обязанности председателя областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Алексей Рымша, первый заместитель председателя, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Олег Маслак и заместитель председателя райисполкома Александр Алексо.

Приветствуя участников соревнований, Олег Маслак отметил, что в нашей области стало доброй традицией начинать трудовой год с зимней спартакиады, проводимой по инициативе и при поддержке областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК. Могилевская земля богата спортивными талантами, жители нашего района и области регулярно принимают участие в соревнованиях по различным видам спорта.

– Из года в год масштабы проводимой спартакиады увеличиваются, ведь речь идет не только об организации активного отдыха работников и популяризации среди них здорового образа жизни, но и о развитии спорта и физической культуры в целом, – подчеркнул Олег Григорьевич. – Спартакиада – это еще одна возможность для работников сельскохозяйственной отрасли области обсудить важные общие вопросы, установить дружеские связи, сплотить трудовые коллективы, каждому почувствовать себя частью единой команды.

Первый заместитель председателя райисполкома пожелал всем честной спортивной борьбы, достойных соперников и огромной воли к победе.

После того как главный судья соревнований Ярослав Громыко ознакомил участников с программой зимней спартакиады, они приступили к состязаниям.

Два дня аграрии области доказывали свое мастерство не только как профессионалы сельскохозяйственной сферы, но и как спортсмены, соревнуясь за награды в нескольких видах спорта: проявляли ум и смекалку, играя в шашки, ловкость – в волейболе и настольном теннисе, меткость – в пулевой стрельбе и дартсе, силу – в гиревом спорте и перетягивании каната, быстроту – в легкоатлетическом кроссе и эстафете.

Команду Могилевского района, которую возглавлял председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Валентин Соловей, представляли двадцать два участника из семи сельскохозяйственных предприятий и организаций района. Костяк команды составило самое многочисленное представительство работников ЗАО «Серволюкс Агро».

Все участники команды серьезно готовились к соревнованиям, активно тренировались, были настроены на победу, ведь, как говорят, дома и стены помогают. Хорошим стимулом для них стала победа команды Могилевского района в XІV областной летней спартакиаде работников АПК, которая проходила в июне прошлого года в Славгороде, поэтому два дня аграрии района упорно сражались с коллегами в разных видах спорта.

На церемонию закрытия юбилейной спартакиады были приглашены заместители председателей райисполкомов, курирующие вопросы агропромышленного комплекса, руководители, заместители руководителей сельскохозяйственных объединений, холдингов, организаций области, команды которых приняли участие в состязаниях. Пока у участников проходили финальные соревнования, для их руководителей была организована экскурсия, во время которой они посетили агрогородки Буйничи, Кадино и Восход.

В аг. Буйничи представители делегации посетили мемориальный комплекс «Буйничское поле», где возложили цветы и почтили минутой молчания память тех, кто погиб, защищая Родину. Посещая агролесотехнический колледж имени К.П.Орловского, ознакомились с организацией образовательного процесса, учебно-материальной базой учреждения образования, посмотрели экспозицию под открытым небом, посвященную освобождению д. Буйничи и г.Могилева в годы Великой Отечественной войны, побывали в музее К. М. Симонова.

В аг. Кадино делегацию встретил директор ОАО «Фирма «Кадино» Алексей Кривулькин. Объектами посещения стали машинный двор и тепличный комбинат сельхозпредприятия. Гости ознакомились с технологией выращивания кадинских томатов, задали овощеводам интересующие вопросы. После этого направились в местный храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона.

На протяжении всего маршрута движения делегацию сопровождал экскурсовод – учитель белорусского языка и литературы ГУО «Межисетская СШ» Антон Лобановский, который рассказал об исторических местах района, достопримечательностях, самых знаковых событиях, происходящих на его территории.

Последним пунктом маршрута стал аг. Восход. Там уже всё было готово для проведения торжественного закрытия спартакиады. Участники команд с нетерпением ждали оглашения результатов. И вот он, тот самый момент…

Алексей Рымша благодарит участников соревнований за проявленную волю к победе, желает всем крепкого здоровья, долголетия и оптимизма, а ведущая объявляет результаты: «По итогам XV областной зимней спартакиады работников агропромышленного комплекса третье место занимает команда МГО «Мясомолпром», второе – у команды Кировского района, а победителем становится команда Могилевского района. В спортивном зале ГУО «Восходовская СШ», где и проходили соревнования, – буря оваций, Валентину Соловью вручают кубок победителя, а со стороны команды Могилевского района доносится заветное: «Ура! Мы победили!»

Церемония награждения продолжается… Лучшие участники и команды получают награды по различным видам спорта в личном и общекомандном зачетах. В девяти видах шесть первых мест и одно – второе в командном зачете достаются хозяевам спартакиады.

На этом звездный час не заканчивается, так как кроме спортивных наград организаторами было предусмотрено награждение в ряде номинаций: «За волю к победе», «Самый юный спортсмен», «Самый возрастной спортсмен», «За лучшую экипировку», «Мисс спартакиады», «Лучший спортсмен», а также розыгрыш лотереи, где самые счастливые участники соревнований были отмечены пятью призами.

Памятные подарки, ценные призы и продуктовые сувениры для награждения победителей были предоставлены Могилевским райисполкомом, а также ОАО «Бабушкина крынка», МГО «Мясомолпром», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», РУСПП «Госплемпредприятие», ОАО «Могилевхлебопродукт», ОАО «Могилевводстрой».

В завершение Валентин Соловей передал первому заместителю председателя, начальнику управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дрибинского райисполкома Андрею Балашенко спортивный огонь соревнований – переходящий факел областной спартакиады, который будет освещать XVІ областную летнюю спартакиаду работников АПК.

Мария Баранова
Фото Юлии Маркович

 

Лукашенко рассказал, что Путин позвонил ему и сделал предложение по нефти

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о состоявшемся телефонном разговоре с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил сегодня на

нет комментариев

Мероприятия ко Дню защитника Отечества прошли в Могилеве. ФОТО

Мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, в Могилеве начались 21 февраля с торжественного возложения

нет комментариев

Лукашенко считает справедливой цену на российский газ для Беларуси «в районе до 90 долларов»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей российский газ для Беларуси должен стоить порядка

нет комментариев

«Белпочта»: при получении посылок дороже 22 евро и тяжелее 10 килограммов нужно указывать дополнительные сведения

При получении посылки дороже 22 евро и тяжелее 10 кг физлица должны предоставлять дополнительную информацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе «Белпочты».

нет комментариев

Открытый фестиваль йоги пройдет в Могилеве

29 февраля (суббота) в Могилеве пройдет открытый фестиваль йоги. На протяжении дня, с 10 до 21 часа, участники смогут присоединиться

нет комментариев

Обновленный детский сад открылся в Восходе. ФОТО

В агрогородке Восход гостеприимно распахнули свои двери обновленные ясли-сад. Благодаря вложенным инвестициям, за короткий период времени удалось провести реконструкцию и

нет комментариев

VI Могилевский Фестиваль науки открылся в Белорусско-Российском университете. ФОТО

VI Могилевский Фестиваль науки стартовал в Белорусско-Российского университете. В первый фестивальный день прошла выставка-демонстрация «Наука вчера и сегодня», на которой

нет комментариев

В Могилеве мужчина заходил в кафе и просил денег на оплату штрафа за ДТП

По данным Следственного комитета, вечером 16 и 17 февраля в Могилеве неустановленный мужчина заходил в кафе и просил работников дать

нет комментариев

Ирина Дорофеева выступила в Могилеве. ФОТО

Заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева выступила с сольным концертом в Могилеве во Дворце культуры области. Певица привезла концертную программа

нет комментариев

«Белавиа» может открыть лоукост-направления из областных центров с 2021 года

Авиакомпания «Белавиа» может открыть лоукост-направления из областных центров с 2021 года, сообщил сегодня журналистам генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, передает

нет комментариев

Добавить комментарий