«Царица овощей» с кадинских полей

В понедельник с полей ОАО «Фирма «Кадино» убирали последние гектары капусты. Как рассказал главный агроном сельхозпредприятия Денис Силкин, под эту овощную культуру в хозяйстве отведено 30 гектаров, из которых на момент нашего приезда 29 было убрано.

Богатая витаминами и минеральными веществами капуста является частым гостем на столах белорусов. Денис Силкин заверил, что и город, и область в текущем году будут ей обеспечены в полном объеме. Урожайность капусты в хозяйстве на уровне прошлого года, стабилизационный фонд заложен.

По словам главного агронома, в ОАО «Фирма «Кадино» выращивают проверенные гибриды капусты, которые обладают высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами и хорошо хранятся. К ним относится позднеспелый гибрид Руссо F1, который в хозяйстве убирают в последнюю очередь.

На последних гектарах под руководством начальника сельскохозяйственного участка Виктории Матузенко слаженно трудились работники тепличного комбината и других подразделений предприятия. Не все виды полевых работ можно выполнить с помощью техники. На уборке капусты крайне важен ручной труд. Работники, задействованные на рубке, аккуратно, с соблюдением всех технологий срезали тугие зеленые кочаны капусты, а труженики, задействованные на погрузке, ловко отправляли их в прицеп МАЗа. Благодаря их ответственному и добросовестному отношению к делу справиться с уборкой «царицы овощей» удалось в оптимальные сроки, ещё до заморозков.

Ольга Снытко.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий