Опрос редакции.Медицинская маска: предубеждение или необходимость?

С 16 ноября в нашем районе введен масочный режим, который предусматривает обязательное ношение данных средств индивидуальной защиты в общественных местах, транспорте и других. Почему и для чего стоит носить медицинскую маску, мы поинтересовались у жителей и работников учреждений и организаций района.

Кирилл АДАМОВ, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:

– Считаю, что каждый гражданин нашей страны, который уважительно относится к здоровью не только своему, но и окружающих, обязан соблюдать масочный режим, ведь это простое правило поможет избежать риска заражения вирусами и сезонными инфекциями. Сам я постоянно ношу маску и на работе, и в людных местах, соблюдаю социальное дистанцирование и респираторный этикет, к чему призываю родных, коллег и знакомых.

 

Светлана КУЗЬМЕНКОВА, председатель Дашковского сельисполкома:

– Введение масочного режима в районе – нужная мера. Я ношу маску, чтобы обезопасить себя, ведь моя работа заключается в постоянном контакте с людьми. Надеваю маску не только в помещении, но и на улице. Верю, что бережёного Бог бережет и только мы сами в ответе за свое здоровье.

Елена КРОТОВА, жительница агрогородка Речки:
– Безусловно, маски носит вся моя семья, детям постоянно рассказываем о необходимости их использования. Посещаем магазины или другие людные места только в масках. Уверена, что этот атрибут индивидуальной защиты носить нужно, так как это и забота
о своем здоровье, и знак вежливости по отношению к работающим в общественных местах людям.

Ирина ИВУЛЬЕВА, ведущий методист районного Центра культуры ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района»:
– Очень важно носить маску, и меня огорчает то, что некоторые люди пренебрегают этой рекомендацией. Маску ношу всегда, в
общественных местах стараюсь соблюдать социальную дистанцию.

Ирина СЁМОЧКИНА, главная медицинская сестра УЗ «Могилевская поликлиника №11»:
– Хочу отметить, что в целях профилактики заражения вирусами и инфекциями носить медицинскую маску, безусловно,
необходимо, особенно в местах большого скопления людей. Данное средство индивидуальной защиты поможет уберечь
себя и окружающих. Также важно соблюдать социальную дистанцию, воздержаться от посещения культурно-массовых мероприятий и, конечно, обрабатывать руки и личные вещи спиртосодержащими растворами. Следуйте этим простым правилам и будьте здоровы!

Опрос провела Юлия Давыденко.

 

Добавить комментарий