Безопасность во время крещенских купаний в Беларуси обеспечат около 400 спасателей ОСВОД

Безопасность во время крещенских купаний в Беларуси обеспечат около 400 спасателей ОСВОД, сообщил начальник водолазно-спасательной службы РГОО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) Дмитрий Барановский.

«Основная цель и задача деятельности ОСВОД — максимально возможное снижение вероятности гибели людей на водах, в том числе на льду. Что касается Крещения, купание будет организовано на 78 спасательных станциях и спасательных постах республики. Примерно по нашим данным ожидается около 73-74 тыс. человек по всей республике. Будет привлечено и задействовано около 400 работников ОСВОД. Налажено взаимодействие с МЧС, МВД, министерствами здравоохранения и обороны, Госавтоинспекцией, задействованы СМИ», — рассказал Дмитрий Барановский.

По его словам, запрещено купание без представителей служб спасения и медицинских работников, в необорудованных местах. Это не даст возможности в случае нештатной ситуации экстренно оказать помощь. «Не рекомендуется окунать в прорубь детей, нырять в воду непосредственно со льда. Запрещено распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек», — отметил начальник службы.

«Главное не забывать, что Крещение Господне — это христианский праздник со своими правилами и требованиями, которые следует соблюдать», — добавил Дмитрий Барановский.

belta.by

Добавить комментарий