Тур выходного дня в санаторий «Белорусочка»

Сегодня, как никогда, людям важно сохранить свою работу, получать достойную зарплату, иметь безопасные условия труда. Только
в профессиональном союзе человек может чувствовать себя защищенным. Это единственная организация, которая отстаивает социально-экономические права работников, добивается выполнения социальных гарантий, улучшает микроклимат в коллективе.
Одним из важных направлений работы профсоюза является пропаганда здорового образа жизни, совершенствование культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы среди членов профсоюзной организации.
Накануне Дня женщин для профсоюзного актива учреждений образования Могилевского района 
председателем районного комитета профсоюза Ларисой Леонидовной Дедковой был организован тур выходного дня. Сорок четыре члена профсоюза с 6 по 8 марта прошли оздоровительную программу в санатории «Белорусочка». Эта здравница расположена в экологически чистой зоне среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища Дрозды в 4-х километрах от города Минска.


Три дня пролетели как один миг. Для работников образования были организованы разные виды медицинских услуг: массаж, бассейн, лечебные ванны, фитотерапия, а также обследование с использованием современной лечебно-диагностической базы. Вечером состоялся дружный выезд в Большой театр на оперу итальянского композитора Джакомо Пуччини «Богема».
Пребывание в санатории даже на столь малый срок дало возможность педагогам сменить обстановку, оздоровиться, отдохнуть от ежедневных забот и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Уютные номера, сбалансированное питание, уникальная минеральная вода – совокупность этих факторов сделала отдых педагогов незабываемым, как и то, что среди женщин был только один мужчина, – Н.Н. Шакуро, член профкома ГУО «Кадинская средняя школа», областной призер профсоюзного фотоконкурса «Моя семья – учителя». Своим мужским обаянием он радовал женщин и поздравлял всех с весенним праздником.

Вот что об отдыхе рассказывают участники тура выходного дня:
«С благодарностью будем вспоминать подарок ко Дню женщин, который нам был подарен Ларисой Леонидовной Дедковой. Это был прекрасный отдых. Природа нас и радовала, и удивляла: то яркое солнце, то пушистый снег. Сама атмосфера располагала к хорошему настроению: внимательный персонал, чистые уютные комнаты, замечательная культурная программа», – отмечают
методисты ГУО «Могилевский районный УМК» Л.И. Букуязова, Т.В. Рибиковская.
«Восхитительная поездка, прекрасный отдых, море впечатлений от санатория, культурной программы и замечательной группы», – поделилась мнением председатель областного Совета ветеранов педагогического труда О.И. Луговская.
«Побывав в санатории «Белорусочка», остановила бы свое предпочтение на нём. Чистейший воздух. Своя минеральная вода.
Лечение. Диагностика. Отношение медицинского персонала на высоте. Мы ощутили теплоту, заботу, душевное тепло», –
директор ГУО «Семукачский УПК ДС-СШ» В.А. Шараева.
«Мы получили заряд бодрости и отличного настроения, находясь в живописном уголке природы Беларуси. В восторге от оздоровительных и лечебных процедур: ароматерапия, вихревые ванны для рук, подводный душ-массаж. На территории санатория есть бювет с минеральной водой, которую можно использовать в любое время», – рассказала председатель профкома ГУО «Коминтерновская СШ» А.В. Вербицкая.
«Хочется выразить слова благодарности за возможность посетить санаторий «Белорусочка». Это удобное место для лечения и отдыха. Приветливый персонал, уютные номера, комплекс процедур – залог хорошего настроения», – директор ГУО «Речковская СШ» Н.Н. Василькова.
Только вместе, в профессиональном союзе, мы будем сильнее и увереннее в завтрашнем дне. Спасибо Л.Л. Дедковой, председателю РК профсоюза работников образования и науки, за незабываемый отдых!

Е.И. Богомаз,
председатель ППО ГУО «Кадинская СШ».

Добавить комментарий