Александр Лукашенко: в ЕАЭС надо принять все меры для обеспечения собственной продовольственной безопасности

В рамках Евразийского экономического союза необходимо принять все меры для обеспечения собственной продовольственной безопасности. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, который проводится в режиме видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что еще в самом начале пандемии Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозировала дефицит продуктов питания, даже голод в отдельных регионах планеты. «Эти прогнозы уже сбываются. Из разных источников мы слышим, что сегодня уже голодают и недополучают продовольствие в нужном объеме около полумиллиарда человек на нашей планете», — отметил белорусский лидер.

«В рамках союза мы должны принять все меры для обеспечения собственной продовольственной безопасности. При этом важно не упустить свою выгоду в международной торговле, избежав излишних препятствий на пути движения товаров как внутри нашего союза, так и в торговле с другими странами», — заявил Александр Лукашенко.

В связи с этим он призвал Евразийскую экономическую комиссию в ближайшее время завершить работу над внесением изменений в технический регламент «О безопасности пищевой продукции». «Необходимо снять спорные моменты и разночтения», — подчеркнул глава государства.

«Слушайте, все говорим о том, что продовольствие, продовольствие…, надо обеспечить людей, и очень опасные тенденции в этом плане. А сами телепаемся с этим несчастным документом уже больше года», — заметил Александр Лукашенко.

 

Добавить комментарий