Иностранцы смогут вакцинироваться от COVID-19 в более чем 80 учреждениях здравоохранения Беларуси с 15 июля

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ, согласно которому граждане 73 стран получили возможность без визы приехать в Беларусь для вакцинации от COVID-19.
 
— Указ Президента определяет порядок приезда, пребывания и выезда иностранцев, — рассказал Главный государственный санитарный врач РБ Александр Тарасенко. —  Указом предоставляется период пребывания в течение 5 суток. Прибыть в нашу страну граждане смогут через авиа, железнодорожное, и транспортное сообщение.
 
Минздравом определен перечень мест, в которых можно пройти вакцинацию. На данный момент в списке — 82 учреждения здравоохранения. Ориентировочная сумма за введение двух компонентов вакцины составит от 130 до 150 рублей.
 
Одно из условий — учет в электронной очереди. В течение двух суток после записи иностранца внесут в базу Погранкомитета. Только при условии действительных документов, отрицательного ПЦР и записи в очереди, человеку будет предоставлена возможность приезда в нашу страну.
 
По словам замминистра, для получения второго компонента механизм действий идентичный — в первую очередь, важно наличие электронной записи. Второй компонент можно ввести от 21 до 90 дней.
 
Александр Тарасенко подчеркнул, что «Минздрав получает много обращений от иностранцев, которые просят предоставить им возможность привиться «Спутник V». Мы лишь удовлетворяем этот запрос» .

mogilevnews.by

Добавить комментарий