Виктория Радькова из Могилевского района завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по женской борьбе

В столице Венгрии Будапеште прошел чемпионат мира среди кадетов по трем олимпийским видам спортивной борьбы: вольной, греко-римской и женской. Соревнования проходили в спортивном комплексе TUSKECSARNOK.
Честь представлять Республику Беларусь на самом высоком уровне была доверена Виктории Радьковой – воспитаннице ГСУСУ «ДЮСШ Могилевского района».
Виктория Радькова, кстати, чемпионка Европы (2021 г.), стала бронзовым призером чемпионата мира по женской борьбе в весовой категории до 69 кг, уступив в полуфинале Алит Элор (США) и обыграв Барбару Абигель (Румыния) со счетом 4:0.

Как рассказал тренер-преподаватель по вольной борьбе ГСУСУ «ДЮСШ Могилевского района» В.А. Песецкий, Виктория успешно прошла квалификацию, одержав победу над представительницей Греции. Затем в 1/4 финала уверенно выиграла у спортсменки из Турции. А вот в борьбе за выход в финал она уступила более опытной и физически сильной спортсменке из США. Это поражение позволило ей сражаться лишь в малом финале борьбы за 3-5 места. С этой задачей она блестяще справилась, выиграв у соперницы из Румынии, и завоевала для нашей страны бронзовую медаль чемпионата мира.
По возвращении в качестве призера чемпионата мира из Будапешта Викторию тепло встретили в родном агрогородке Буйничи администрация спортивной школы, тренеры-преподаватели, юные спортсмены. Кроме теплых поздравлений и цветочной церемонии, нашу юную звездочку материально поощрили денежным призом наши спонсоры в лице индивидуального предпринимателя Д.Ю. Хололова, в прошлом также воспитанника районной ДЮСШ.


Достичь таких высот в спорте Виктории помогли титанический труд, терпение и любовь к избранному виду спорта, ну и, конечно же, это результат целенаправленной работы тренеров-преподавателей отделения вольной борьбы спортивной школы В.А. Песецкого, К.Р. Рожкова, а также тренеров-преподавателей УО «Могилевское государственное училище олимпийского резерва», куда Виктория как перспективная спортсменка была передана для повышения спортивного мастерства.
У Виктории есть заветная мечта – стать участником и достойно выступить на будущих Олимпийских играх 2024 г. Эта мечта обязательно сбудется. Мы с нетерпением будем ждать новых ярких спортивных побед нашего юного дарования.

Добавить комментарий