Могилевский лесхоз празднует 85-летний юбилей

Работники Могилевского лесхоза принимают поздравления. Торжественное мероприятие по случаю профессионального праздника и 85-летия со дня основания лесохозяйственного учреждения стал для них отличным подарком.

Слова признательности и благодарности в этот день адресовали профессионалам своего дела, ветеранам лесного хозяйства. Им вручили сувениры и цветы.

Праздничное настроение виновникам торжества подарили артисты Могилевского района.

Фото Централизованной клубной системы Могилевского района и Могилевского лесхоза.

СПРАВКА.

ГЛХУ «Могилевский лесхоз» расположен в северной части Могилевской области на территории Белыничского, Быховского, Могилевского, Шкловского, Дрибинского административных районов и на землях г.Могилева.

В 1936 на территории Могилевского, Чаусского и Шкловского районов был организован Могилевский лесхоз, куда вошли все лесные массивы бывшего Могилевского леспромхоза, а также бывшие леса местного значения, расположенные в двадцатикилометровой зоне р. Днепр. Могилевский лесхоз расположен в северной части Могилевской области, на территории Белыничского, Быховского, Могилевского, Шкловского, Дрибинского административных районов и землях города Могилева. Общая площадь всех лесных угодий составляет 87,538 тыс. га., покрытые лесом — 70,504 тыс. га. В состав лесхоза входит 10 лесничеств: Могилевское, Чемерянское, Вильчицкое, Любужское, Вендорожское, Досовичское, Шкловское, Фащевское, Заходское, Говядское, лесной питомник, а также два деревообрабатывающих цеха и лесоохотничье хозяйство.

Стабильная и динамичная работа по всем показателям дает свои плоды. На протяжении последних лет лесхоз занимает лидирующие позиции в области и в десятке лучших лесхозов по республике. Лесхоз достаточно оснащен лесозаготовительными механизмами, мотоагрегатами для рубок ухода молодняка, ухода за лесными культурами отечественного и зарубежного производителя. Поскольку лесам принадлежит ведущая роль в утилизации углекислоты и пополнении запасов кислорода на планете, в накоплении ресурсов пресной воды, в защите почвы от ветровой и водной эрозиии, а также поскольку лес служит важнейшим фактором оздоровления человека, сохранения его нормального физического и морального состояния, имеет большое оборонное значение, основная цель ГЛХУ «Могилевский лесхоз» — обеспечение народного хозяйства в древесине и топливе при сохранении и усилении полезных природных свойств и функций леса, а также охрана леса от незаконных порубок и лесных пожаров.

Добавить комментарий