Как защитить ребенка от коронавируса? Медик назвала 4 эффективных способа

Снизить риск заболевания COVID-19 у детей возможно, для этого следует выполнять ряд рекомендаций. Об этом сообщила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская во время вебинара «СМИ против COVID-19».

Фото из Интернета, носит иллюстративный характер 

1. Родителям и другим родственникам стоит привиться против COVID-19. Специфической защиты детей, то есть с помощью вакцин, в Беларуси пока нет. Но если привить людей, которые окружают ребенка, в частности, дома, то получится создать так называемый эффект кокона. Если все взрослые привиты, риск принести вирус в семью гораздо меньше, соответственно риск заболевания у ребенка тоже гораздо ниже.

2. По решению родителей возможно использование маски.

3. Ограничить посещения на период достаточно высокого риска заражения, мест массового скопления людей. Не стоит тащить ребенка в торговый центр, кинотеатр, другие места. Следует использовать принцип социального дистанцирования.

4. Следует обучить ребенка правилам личной гигиены. Если ребенок использует маску, важно обучить, как правильно это делать, как часто менять, куда девать после использования, как правильно и когда обрабатывать руки. Все эти гигиенические правила также позволят минимизировать риск заражения детей.

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

Добавить комментарий