Областной субботник прошел в Могилевском районе. РЕПОРТАЖ + МНЕНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА

В рамках месячника по благоустройству на территории Могилевского района прошел областной субботник. Мероприятие стало традиционным и проводится перед наступлением зимы.

Общими усилиями выполнен значительный объем работ по благоустройству территорий, прилегающих к административным зданиям и учреждениям, организациям, предприятиям. Произведена уборка от кустарниковой растительности вдоль автотрасс, наведен порядок в агрогородках и деревнях Могилевского района.

На посадке деревьев трудились в деревне Михалево. Здесь, на месте бывшего мини-полигона, создадут новый парк. Высаживали деревья, во главе с председателем Могилевского райсовета депутатов Сергеем Ерощенко, депутатский корпус, старосты и представители служб Могилевского района.

Оживленно было вдоль автомобильной трассы Могилев – Рясно ؘ– Мстиславль в направлении агрогородка Сухари.

Представители ОАО «Фирма «Кадино», ООО «Птицефабрика «Романовичи», ОАО «Могилевский ленок», Могилевского сельского района электросетей спиливали мелкую кустарниковую растительность, убирали мусор, упавшие ветки и поросль вдоль автомобильной дороги Р-96. Им на помощь пришли работники МУКП «Жилкомхоз». Также представители вышеназванного предприятия оказали помощь в наведении порядка на территории, ранее принадлежавшей ООО «Экология города и деревни». Они занимались благоустройством приусадебных полос вдоль дороги от гаражей ОАО «Химволокно» до поселка Гребенево.

Также велись завершающие сельскохозяйственные работы на полях Могилевского района, работы на живодноводческих объектах, объектах соцсферы, торговли.

Заместитель председателя Могилевского райисполкома Ирина Чиндо, Могилёвское РАЙПо наводили порядок на неиспользуемых объектах торговли в деревне Затишье.

Представители отделов и служб Могилевского райисполкома поспешили на помощь в уборке овощей ОАО «Фирма «Кадино».

Актив Могилевского РК ОО «БРСМ»

Работники Сухаревского сельисполкома занимались благоустройством территории вокруг памятника погибшим воинам. Они также были заняты наведением порядка вдоль автодороги, проходящей через населенный пункт.

Территория Сухаревской сельской больницы

В Полыковичском, Княжицком, Пашковском сельсоветах наводили порядок вдоль автомобильных дорог Могилев – Шклов, Могилев – Минск, Селец – Мосток – Дрибин – Горки, а также сажали деревья.

Деревня Дубинка

Во время субботника все сельскохозяйственные организации занимались благоустройством на подведомственной территории.

Уборка кукурузы

МНЕНИЕ:
Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида:

Наведение порядка на земле – дело не одного дня. Уже на протяжении трех недель в Могилевском районе в рамках объявленного месячника уделяется повышенное внимание благоустройству населённых пунктов, возле объектов ведомственных и социального назначения. Выполняя поручение Президента Беларуси Александра Лукашенко, работники сферы сельского хозяйства наводят порядок на полях района, чтобы успеть завершить весь цикл осенних сельхозработ до 1 ноября.

Спасибо всем труженикам района за активное участие в наведении порядка на земле. Но на этом мы не останавливаемся, призываю каждого жителя района от мала до велика подхватить этот благородный посыл и подключиться к общему стремлению сделать чище и уютнее место, где мы работаем и живём.

Елена РЕВЯКО, Олег ДЯТЛОВ.
ФОТО Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий