В Могилевском районе санслужба проверяет санитарное состояние колодцев

На территории Могилевского района действующих шахтных колодцев – больше тысячи. Находятся они на балансе МУКП «Жилкомхоз». Специалисты санитарной службы неоднократно отмечали нарушения в вопросе своевременного благоустройства и ремонта источников децентрализованного водоснабжения. Многочисленные рекомендации не привели к должному итогу. К слову, как мы и писали ранее, именно по этой причине к процессу приведения колодцев в порядок присоединились сельисполкомы, предприятия, местные жители.

Работы по благоустройству источников ведутся, их санитарное состояние, в свою очередь, продолжают инспектировать сотрудники Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Так, один из мониторингов проведен в Дашковском сельсовете. Крышки и навесы отремонтированы, обновлена покраска – таков внешний вид большинства колодцев – результат проделанной работы. Выявлены, однако, и факты ненадлежащей эксплуатации. В числе нарушений: отсутствие скамьи для ведер, а также самого ведра для подъема воды, не осуществлен должным образом тампонаж одного из ранее действующих колодцев.

Специалисты напоминают: на качество воды в колодце влияют многие факторы, и один из них – проводимые мероприятия по его благоустройству.

Александра ОРЛОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial