В Могилевской области за I полугодие было высажено почти 35 тыс. деревьев
В Могилевской области за первое полугодие было высажено почти 35 тыс. деревьев. Об этом рассказала начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома Татьяна Касаткина в проекте БЕЛТА “Страна говорит”.
Год благоустройства уникален тем, что вся страна объединилась для улучшения облика Республики Беларусь, отметила Татьяна Касаткина. “В этом направлении ведется очень много работы. Сажаются деревья, выполняются компенсационные посадки, поскольку это обязательная мера для восполнения утраченных зеленых насаждений по различным причинам. В этом году мы особенно пострадали от урагана”, – рассказала она.
За первое полугодие, если говорить в целом о работе на Год благоустройства, при плане в 43 тыс. деревьев было высажено почти 34 тыс. “Работа не останавливается. С учетом погодных условий в осенний период количество посадок значительно увеличится. Что касается кустарников, то запланировано было 56 тыс., из них уже высажена большая часть. Работы продолжаются осенью и весной, чтобы достигнуть положительных результатов. По цветам был запланирован объем в 3,5 млн и уже высажено почти 2,5 млн цветов”, – подчеркнула Татьяна Касаткина.
Вместе с тем и сам Могилев стал гораздо прекраснее, отметила она. “Он буквально утопает в цветах, что очень радует. КПУП “Могилевзеленстрой” активно развивается именно здесь. Раньше для украшения площадей и общественных зон использовалось всего три-четыре вида цветов, а сейчас ассортимент рассады значительно расширился, появились новые виды. Люди, неравнодушные к обустройству города, активно работают. Я лично горжусь Могилевом”, – сказала начальник главного управления.
Особо она отметила новации в оформлении остановочных пунктов – это пример гражданской инициативы. “Был проведен конкурс среди студентов, и студент строительного колледжа предложил идею остановки, которая была установлена на площади Орджоникидзе. Эта остановка уникальна тем, что на ней размещены постеры, показывающие город в прошлом и настоящем. Сегодня это настоящая изюминка Могилева, – считает Татьяна Касаткина. – Кроме того, в Могилеве появилось множество различных каменных малых архитектурных форм, которые посвящены городам-побратимам. Это обеспечивает долговечность и эстетическую привлекательность, украшает город и придает ему особый облик. Важным аспектом является то, что такие объекты способствуют укреплению дружбы между регионами. Это играет значительную роль, так как только в единстве и взаимодействии возможно настоящее развитие. Именно эти детали и создают особую атмосферу и уникальность города”.-0-