Сигарета снова отняла жизнь

18 января 2011 года в 11 часов 7 минут произошел пожар по адресу: д. Амховая-1 Недашевского сельского исполнительного комитета. В результате пожара погиб хозяин дома (1948 г.р.), пенсионер. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Из объяснений свидетелей следует, что погибший уже с самого утра употреблял спиртное и к 11.00 лег спать в нетрезвом состоянии. При этом он курил. В доме кроме него находилась женщина 25 лет (падчерица хозяина) и двое детей. По счастливому’ стечению обстоятельств она успела вовремя обнаружить пожар и выбраться из дома вместе с детьми. Помочь своему отчиму она уже не успела.

Горят жилые дома от незатушенной сигареты, унося жизни самих курильщиков, угрожая близким и соседям. Схема возникновения таких пожаров, как правило, одинакова: выпил-закурил-уснул (более 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения). Человек, находясь в нетрезвом состоянии, не способен адекватно воспринимать действительность, лишен инстинкта самосохранения. Вот и расплачивается за свою халатность самой дорогой ценой.

Сколько еще беспечных курильщиков пополнят трагический список? Сколько еще судеб сгорит в губительном пламени сигареты? Страшно от того, что люди не только не ценят свою жизнь, но и нередко подвергают опасности жизни других людей. И живут они рядом с нами: соседи, знакомые, родственники…

И.Ю.ПОПОВ,
старший инспектор группы пропаганды и обучения
Могилевского РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.