Будут корма – будет производство

Во вторник председатель Могилевского облисполкома П.М.Рудник провел очередное селекторное совещание по вопросам заготовки кормов, а также производства животноводческой продукции.
Выступая с информацией, заместитель председателя Могилевского облисполкома А.М.Исаченко отметил, что по состоянию на 27 июня в области заготовлено 11 центнеров кормовых единиц на условную голову (111,5 тысячи тонн сена и 1294000 тонн сенажа), некоторые районы области приступили к уборке трав второго укоса. Заместитель председателя облисполкома обратил внимание руководителей районов и сельхозпредприятий на подготовку сельхозтехники и зерносушильных комплексов к предстоящей уборочной кампании.
О производстве продукции животноводства докладывал председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома О.И.Чикида. Как было подчеркнуто, проведенные проверки выявили неудовлетворительную работу по соблюдению технологии производства молока в определенных районах области, в результате чего ряду руководителей объявлены выговоры и замечания. Вместе с тем с положительной стороны отмечены три района, в том числе и Могилевский.
По текущим вопросам были заслушаны председатели районных исполнительных комитетов.
Подводя итоги совещания, губернатор подчеркнул, что до 1 июля вся сельхозтехника должна быть выведена на линейку готовности. Вместе с тем поставлена задача — в ближайшее время завершить уборку трав и усилить работу по производству качественной животноводческой продукции.


Подготовила
Юлия ЛУНЁВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.