Готовим вкусно

овсяный хлеб, рецептОвсяный хлеб

30 г обычных овсяных хлопьев, 1 ст. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/2-1 ст. муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Овсяные хлопья разведите кефиром, поставьте на ночь в холодильник. На следующий день добавьте разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Выложите массу в форму, смажьте растопленным маслом. Выпекайте около 30 минут.


Котлеты летние
400 г фарша, 1/2 кочана свежей капусты, 2 головки лука, 2 болгарских перца, зелень, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль.
Капусту пропустить через мясорубку вместе с фаршем, луком, перцем, зеленью. Фарш хорошо вымесить, добавить яйца, посолить, снова перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле. К гарниру подойдет молодой отварной картофель.

Добавить комментарий