Трудиться и идти вперед

прием гражданВ пятницу, 17 июня, прием граждан по личным вопросам в Буйничском сельском Совете провел председатель райисполкома Д.Д.Гоборов. Присутствовали также начальник отдела по обращениям граждан райисполкома Т.И.Грушецкая и председатель сельисполкома А.В.Харитоненков.
Лето — пора горячая, а потому наплыва посетителей не ожидалось, тем не менее, они были. Территория Буйничского сельсовета большая, к тому же еще — пригород, что, конечно же, сказывается и на количестве обращений. К примеру, в д.Бруски — хорошая дорога, есть магазин, автолавка регулярно приезжает, мусор своевременно вывозится, как рассказал староста деревни В.В.Хомченко, но люди хотят еще, чтобы чаще ходил маршрутный транспорт, «как раньше».
При обсуждении вопроса выяснилось, что социальный стандарт здесь выполняется, а количество рейсов уменьшено из-за их нерентабельности. Вместе с тем, Д.Д. Гоборов все же пообещал изучить вопрос, и если потребуется, найти какое-то решение.
Вопрос, касающийся благоустройства улицы Легендарной, заданный по телефону Т.М.Базылевой, которая проживает в Буйничах, будет решен положительно.
Вопросы водообеспечения регулярно поднимаются жителями. И эту проблему пригородного района, окруженного сетью городских водозаборов, руководитель района назвал «самой болезненной», так как для ее решения нужно построить 22 станции обезжелезивания, на что требуется 20 млрд. рублей. Вот только вопрос: где их взять…
В конкретной же ситуации по обращению гражданки Г.И.Семеновой, проживающей в агрогородке на переулке Западном, проблема водообеспечения существует не первый год. Водопровод был построен за деньги людей, фактически принадлежал училищу, теперь передан на баланс ЖКХ. Вода, когда и бывает в редких случаях, то грязная.
Когда-то были предприняты попытки сделать проектно-сметную документацию, чтобы построить водопровод, но на этом все и закончилось.
Председатель райисполкома дал соответствующие поручения А.В.Харитоненкову и начальнику УКСа Е.Е.Дроздову получить и направить на экспертизу проектно-сметную документацию. Примерно в июле этот вопрос будет рассмотрен, возможно, с участием жителей, для внесения предложений с целью реализации проекта.
С.Л.Павлович, жительница ст.Буйничи, планирует строить дом на одном из 105 выделенных участков под застройку. Интересовалась, когда к будущему поселку подведут воду и электричество.
Председатель сельисполкома пояснил,что по освещению уже подготовлена проектная документация, также начата определенная подготовительная работа с целью подведения воды. Д.Д. Гоборов подчеркнул, что вопрос этот на контроле и поэтапно все будет делаться.
На обращение жительницы ст.Буйничи Т.А.Ковшовик по ремонту крыши дома и другим бытовым проблемам дан однозначный ответ: в июне все неполадки будут устранены.
Работники колледжа Е.В. Стрельцова и Т.Е.Черник обратились с просьбой открыть магазин (который, кстати, был закрыт, когда по просьбе жителей райисполком запретил продавать в нем пиво).
Вопрос взят на контроль, будет вынесен на обсуждение специалистов для внесения предложений.
Что касается сроков сдачи дома на ст.Буйничи, то, по словам председателя райисполкома, он будет сдан в июне.
По телефонному звонку В.В. Микушкиной из д.Голынец с жалобой на то, что перепаханы подъездные дороги, поручение разобраться дано начальнику управления райсельхозпрода С.Д.Игнатенко, так же, как и в ситуации порчи посевов животными ОАО «Тишовка» на участке Е.А.Строгоновой (д.Ракузовка), с чем она обратилась.
Положительный ответ также дан В.М.Белякову: ремонт дороги по ул. Садовой будет сделан.
Вот таким был прием, а главное, что прошло красной строкой, — несмотря на трудности, надо жить, делать людям добро, трудиться и идти вперед!
Р.S. В понедельник, 20 июня, на планерке председатель райисполкома обсудил все обращения граждан со специалистами и еще раз подтвердил поручения, отметив, что вопросы должны быть решены.


Светлана Дедушко.
Фото Ирины Бочкаревой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.