Хлеб в печи

Утром берем 4-5 картофелин и варим их. Когда они будут готовы, сцеживаем воду в кружку, а картошку нужно растолочь. Только затем добавляем припасенную воду, перемешиваем. Туда же —1-2 столовые ложки сахара, снова перемешиваем и добавляем 50 граммов дрожжей. Смотрите, чтобы масса была негорячая. Разминаем дрожжи, сыплем муку и замешиваем тесто — что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Ставим в теплое место, пока не начнет бродить, и регулярно помешиваем. В обед добавляем туда 0,5 литра кефира и муки, чтобы тесто походило на оладное.

Снова ставим в тепло. Вечером добавляем туда еще 1 ч. л. соли и месим до готовности (оно должно получиться не густым и не жидким). Растапливаем печь, подогреваем противень, смазываем его подсолнечным маслом.

Когда печь прогорит, выгребаем оттуда весь жар и «запускаем» емкость с тес-том, которое должно занимать чуть больше ее половины. Примерно через полтора часа каравай готов. Дайте немножко остыть и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.