И расскажут почтальоны о новостях

Работа почтальона — одна из сложнейших и ответственнейших профессий. В этом мы убедились, побывав в отделениях связи деревень Тишовка и Михалёво.

Начальник отделения связи д.Тишовка Н.И. Юркова посвятила любимому делу более 17 лет. Кроме того, сплотила вокруг себя дружный коллектив. Это почтальоны К.П. Казакевич и Н.И. Юркова. Каждый день они преодолевают пешком по 16 км (и это только в одну сторону!) для того, чтобы люди могли вовремя получить свежие газеты, журналы или долгожданные письма.

Местные жители знают и уважают работников почты. Стараются активно подписываться на различные издания. Даже есть свои лидеры среди подписчиков, например, Я.В. Ермаков, который выписывает около десятка наименований изданий.

Благодаря усердной работе и теплому отношению к людям отделение связи д. Тишовка всегда выполняет доведенный план по периодике.
Кроме почтовых, здесь предлагаются банковские услуги, услуги по оплате коммунальных платежей, страхованию и многое другое. А теперь на почте можно еще сделать ставки в популярной игре «Кено».

С особой теплотой и уважением почтальоны относятся к пенсионерам. Приносят пенсии на дом, помогают с оплатой коммунальных услуг, даже обеспечивают продуктами питания, которые, кстати, можно приобрести и в самом отделении связи. Но ведь для стариков главное не это. Они нуждаются в общении. И как приятно, когда приветливый почтальон расскажет о новостях, спросит о здоровье и тебя выслушает. Именно забота о людях и является главным залогом успеха почты в д. Тишовка.

А вот в отделении д. Михалёво мы познакомились с иной, не менее сложной «почтовой» специальностью: оператор группы по подмене отпусков. Рассказала нам о ней М.М. Киселева, которая за 3 года успела побывать во многих почтовых отделениях района. А в общем, профессия привлекает Марину Михайловну постоянным общением с людьми, возможностью каждый раз обучиться чему-нибудь новому. И единственное, о чем она всегда сожалеет, — частые переезды из одного отделения в другое. Не успела привыкнуть к месту работы, а уже надо его сменить, говорит М.М.Киселева.

И в д. Тишовка, и в д. Михалёво мы убедились в том, что почтальоны любят свое дело и очень тепло относятся к людям. А потому стойко переносят все трудности и в каждом рабочем дне умеют найти радость.

Ольга Гольцева,
студентка 2-го курса
отделения журналистики
факультета славянской
филологии
МГУ имени А.А. Кулешова.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.