Директор МУКП «Жилкомхоз» В.М.Агеев:«Главная задача — снять проблемы людей»

Жилищно-коммунальное хозяйство включает в себя перечень жизненно необходимых услуг для населения. От слаженной работы этой службы зависит тепло в наших домах, водообеспечение и в целом комфорт бытия.
Именно на эту тему мы ведем разговор с директором МУКП «Жилкомхоз» В.М.Агеевым.

— Владимир Михайлович! Вы назначены на должность в самый разгар подготовки народнохозяйственного комплекса к работе в осенне-зимний период. С чего начинали и с какими трудностями столкнулись?

— Сразу же хочу сказать, что работа эта для меня не в новинку. Приходилось сталкиваться с вопросами жилищно-коммунального хозяйства не только, когда трудился в колхозе «Прогресс» Чериковского района, но и далее — по роду службы в органах внутренних дел.

Трудовую деятельность в МУКП «Жилкомхоз» начал с анализа положения дел на предприятии, включая объемы работ, финансовые проблемы и, конечно же, перспективы развития.

Все представленные мною расчеты и планы были одобрены председателем Могилевского райисполкома Д.Д.Гоборовым. Также понимание и поддержку по многим вопросам нашел у заместителя председателя райисполкома Н.А.Фомина и начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства В.А.Дубченка.

Вместе с тем к моему приходу многое уже было сделано по благоустройству дорог, ремонту жилья, заготовке топлива. Из 44 котельных в то время на 40 были получены паспорта готовности. В целом создана хорошая база для дальнейшей эффективной работы.

Что касается моих конкретных действий, то вначале пришлось принимать срочные меры по строительству навесов для хранения топлива. Оперативно были подготовлены эскизы, завезены материалы и в течение 2 недель построено 25 навесов. Главное, что люди поняли важность момента, сделали все добротно и в самые короткие сроки.

— На Ваш взгляд, какие имеются хорошие наработки и что нужно сделать для более эффективной работы?

— Безусловно, в МУКП «Жилкомхоз» существует определенная система деятельности по многим направлениям. Тем не менее, очевидна необходимость наладить четкую работу с обращениями граждан. В первую очередь нужен контроль за исполнением поручений в каждом конкретном случае. К примеру, поступил вопрос — ответственный должен встретиться с заявителем, изучить ситуацию на месте, определить объем и стоимость работ для принятия конкретного решения и дальнейших действий.

Во многих случаях не нужны большие средства, если подойти к вопросу по-хозяйски. Очень важно также разговаривать с людьми, доступно объяснять им положение дел и, уверен, большинство проблем будет снято.

— Результаты работы во многом зависят от кадрового потенциала. На Ваш взгляд, какой он в МУКП «Жилкомхоз»?

— Коллектив сплоченный, чувствуется достаточный уровень подготовки. Специалисты с большим опытом работы, что во многом облегчает решение поставленных задач. В целом все работники с пониманием относятся к требованиям и не возникает вопросов даже тогда, когда приходится трудиться в выходные дни. Так, к примеру, благодаря самоотверженному труду «тепловиков», была проложена и своевременно запущена теплотрасса в агрогородке Дашковка.

Исходя из этого примера и ряда других, мне уже сегодня хочется сказать «спасибо» трудовому коллективу за поддержку и хорошую работу. Думаю, вместе мы еще сделаем много добрых дел.

— Назревает вопрос: какие же планы на ближайшее время и на перспективу?

— Мой стиль работы — не просто трудиться, но и стремиться привнести в общее дело что-то полезное. Что же касается ближайших планов, то основная задача — снять проблемы людей. Это ежедневная работа по водообеспечению населения, благоустройству дорог, ремонту жилья и по многим другим вопросам.

Стараемся привести в порядок колодцы, которых на территории района 1335, будем продолжать работу по заключению договоров с гражданами по вывозу мусора. В этом плане хотелось бы иметь поддержку со стороны сельисполкомов, депутатского корпуса касательно разъяснительной работы среди населения.

Задачи предстоят большие и мы настроены их решать!

Разговаривала Светлана ДЕДУШКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Директор МУКП «Жилкомхоз» В.М.Агеев:«Главная задача — снять проблемы людей»: 3 комментария

  • 21.01.2014 в 16:00
    Permalink

    фуууууууууууу и фууууууууууууу

    Ответ
  • 11.10.2013 в 12:39
    Permalink

    Д. Черемушки «Жилкомхоз» не ставит в известность,когда на целый день выключают воду. Не стыдно ли Вам!!!!!!!

    Ответ
    • 01.11.2013 в 15:38
      Permalink

      отличный руководитель

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.