Люди гибнут за металл

За текущий период времени на территории Могилевского района участились случаи хищения всех форм собственности. Зачастую предметом посягательств являются изделия из черных и цветных металлов, его лом и отходы (посуда, различные емкости, алюминиевые обрамления, провода, канализационные люки и т.д.), так как данный вид наживы приобретает массовый характер. Граждане, пытающиеся быстро обогатиться, ездят по населенным пунктам и собирают металл, но зачастую металл добывается незаконно, путем хищения, используя при этом беспечное отношение граждан к своему имуществу, халатное отношение сторожей к выполнению своих обязанностей, слабую техническую укрепленность объектов.

Так называемые «металлисты» рискуют своим здоровьем, а зачастую и жизнью ради металла. 04.10.2011 года двое граждан Могилевского района с целью хищения материальных ценностей проникли в помещение ТП-2 Могилевского РЭС, расположенное на территории МТФ МГПТК им. Орловского. В ходе демонтажа медных плас-тин электрооборудования один из злоумышленников был убит электрическим током, второй получил телесные повреждения в виде множественных ожогов. По данному факту Могилевским РОВД проводится проверка.

Убедительная просьба ко всем жителям и гостям района: если вам стало что-либо известно о совершаемых преступлениях, лицах незаконно осуществляющих приобретение или сбыт металлов, просим сразу сообщать об этом факте в Могилевский РОВД по тел. 23-01-74 или 102.

А.А.МИШЕНИН,
начальник ООПП
Могилевского РОВД,
капитан милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.