«…Здесь нет молниеносных результатов»

О.Н.Ивашкевич работает агрономом 26 лет, восемь из них он занимает должность главного агронома в ЗАО «Агрокомбинат «Заря». Шесть раз Олег Николаевич принимал участие в республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі», откуда всегда приезжал с дипломами победителя.

— Столько достижений! А какое считаете самым важным?
— Может это идет вразрез с темой разговора, но своим главным достижением в жизни считаю семью. У меня замечательная жена, двое детей и двое внуков. Это мой надежный тыл, моя пристань. В семье всегда поддерживают, понимают.
А когда к тебе такие теплые отношения дома — и в работе есть успехи.

— И все же, как бы Вы продолжили фразу: «Труд на земле — это…»?
— Лично для меня труд на земле — это, прежде всего, призвание. Ну, а в целом, чтобы изо дня в день работать в сельском хозяйстве, нужно обладать особым упорством, терпением. Здесь нет молниеносных результатов, все достигается потом и кровью. И только тот, кто с детства приучен ценить такой труд, может быть хлеборобом.

— Нынешний сельскохозяйственный год был значимым для ЗАО «Агрокомбинат «Заря»: комбайнеры предприятия перешагнули пятитысячный рубеж по намолоту зерна. Что Вы ожидаете от будущего года?
— Для нас важен любой сельскохозяйственный год. Каждый раз готовимся к новому сезону полевых работ с большой ответственностью. Для этого есть все необходимые ресурсы. Остается ожидать только хорошей погоды, которая бы способствовала хлеборобам. И, безусловно, добиваться еще более высоких результатов.

Добавить комментарий