Движение вперед — гарант постоянства

Управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома по результатам работы за 2011 год заняло первое место в области. Весомый вклад в это достижение внес сектор занятости, который успешно выполняет поставленные перед ним задачи по всем направлениям деятельности.

Более 20 лет эту подведомственную структуру управления возглавляет ответственный, опытный и вместе с тем доброжелательный, чуткий человек – Тамара Михайловна Шлимакова. За прошедшие годы она прикоснулась ко многим судьбам и понимает, насколько важно человеку иметь работу. Т.М.Шлимакова искренне уважает тех людей, которые любят и хотят трудиться, и всегда готова им помочь.

— Для безработных постоянно предлагается обновляемый банк вакансий, и мы содействуем гражданам в трудоустройстве, помогаем получить вторую специальность или открыть свое собственное дело. В общем, предоставляем различные возможности обрести рабочее место, — рассказывает Тамара Михайловна.

По ее словам, сектор занятости тесно взаимодействует с управлениями, отделами райисполкома, нанимателями, инвесторами. При этом задание по созданию рабочих мест (на что делается основной акцент) скоординировано с инновационной, инвестиционной программами, программой развития сферы услуг, поддержки малого предпринимательства. В результате за 2011 г. это задание выполнено на 110,2%. Оказано также содействие в трудоустройстве 518 безработным (107,9% годового задания), на 100% выполнено задание по трудоустройству на забронированные места.

В целом, по мнению Т.М.Шлимаковой, такой слаженности в деятельности сектора и обеспечению стабильных показателей способствуют все комплексные меры, принимаемые в нашем районе в сфере занятости.

Что же касается самой Тамары Михайловны, то она очень любит свою работу, общение с людьми и считает важными условиями многолетнего плодотворного труда – постоянное совершенствование, самообразование, а это — движение вперед и уважительное отношение к делу, которому служишь.

Текст и фото Натальи ЧАБАН 

Добавить комментарий