«Работа — моя жизнь!»

Республиканские «Дажынкi» — это всегда большой праздник. Для главного агронома ОАО «АК «Восход» — Михаила Иосифовича Пашкевича — он стал вдвойне радостным. Президент Республики Беларусь в торжественной обстановке вручил Михаилу Иосифовичу Диплом победителя республиканского соревнования по уборке зерновых и зернобобовых культур и заготовке кормов в 2011 году среди главных агрономов сельхозпредприятий.

И вот наше интервью с победителем.

— Михаил Иосифович, как Вы отнеслись к столь почетной награде?
— Конечно, было очень приятно, особенно почетно то, что Диплом вручил Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко, и в целом обстановка была очень радостная и праздничная! А награда ко многому обязывает.

— С чего же всё начиналось? Быть может агроном – это Ваше призвание?
— Не могу сказать, что эта профессия передавалась от поколения к поколению, однако меня она всегда интересовала, ведь здесь результат полностью зависит от того, сколько души ты вложишь в свою работу. Я получал образование в техникуме и в Академии, которую, к слову, не закончил – работа звала.

— «Восход» — это историческая родина?
— Тут следует сказать, что сам я родом из Бреста, женившись, приехал в Могилевскую область, работал в Чериковском районе, опять же – главным агрономом. Тогда таких серьезных наград не получал, но поощрения в работе были. А иначе и быть не может, если ты действительно любишь свою профессию! Здесь же я работаю три года.

— Что считаете самым важным в процессе работы?
— Всё должно быть сделано вовремя, недочеты здесь недопустимы. Ко всему нужно подходить очень ответственно, добросовестно. Я уверен, что необходимо опираться на свою интуицию. И, конечно, следует стараться находить общий язык с коллегами и всеми, с кем приходится сталкиваться по работе.

— Ну, а как проводите свободное время?
— Признаюсь: его бывает немного. Работа – это вся моя жизнь! Благо, семья меня в этом поддерживает. Что касается свободного времени, то предпочтение отдаю спорту, в частности, волейболу. А вообще, стараюсь больше находиться со своей семьей, заниматься домашними делами.

— Михаил Иосифович, Вы бы могли сказать, что эта награда изменила Вашу жизнь? И что пожелаете колллегам?
— Я считаю, что не стоит зацикливаться на наградах. Да, безусловно, это почетно, но нужно двигаться дальше, достигать новых, еще лучших результатов! А пожелать я хочу, чтобы все работали с настроением! Чтобы ценили и уважали свой труд и труд своих коллег. Верьте в то, что делаете — и успех к вам обязательно придет!

Добавить комментарий