Свято-Троицкий храм освящен в Полыковичах

Великим радостным и светлым событием для всех православных верующих и жителей нашего района стало освящение Свято-Троицкого храма  в агрогородке Полыковичи, которое прошло в воскресенье, 29 января.

На протяжении десяти лет длились восстановительно-строительные работы, в которых участвовали сотни людей. По инициативе и при личной поддержке председателя райисполкома Д.Д.Гоборова были выполнены работы по асфальтированию прилегающей к храму территории.

Участие в церемонии открытия храма приняли: председатель Могилевского рай-исполкома Д.Д.Гоборов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов, заместитель председателя облисполкома В.А.Малашко, начальник отдела по делам религий и национальностей облисполкома В.В.Мартыновский, заместитель председателя райисполкома В.К.Еленский.

Хлебом-солью встретили прихожане епископа Могилевского и Мстиславского Софрония. После обряда освящения храма, Владыка Софроний провел Божественную литургию.

— Сегодня у нас особый день, возобновлен еще один храм, где люди будут очищаться от греха и приближаться к Богу, потому что человек должен заботиться не только о плоти, но и о душе, — сказал Владыка Софроний.
Вместе с тем Владыка поблагодарил всех за проделанную работу, оказанную посильную помощь и материальные пожертвования. Орденом Преподобного Кириллы Туровского награжден председатель СПК «Полыковичи» А.Н.Корнев. Грамоты, благодарственные письма из рук Прео-священнейшего Владыки Софрония получили строители, прихожане. Архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний пожелал всем мира и благодати Божьей…

Со знаменательным событием всех присутствующих тепло поздравил председатель Могилевского райисполкома Д.Д.Гоборов, выразив надежду, что на святой Полыковичской земле возобновленный храм обретет новую силу. Исторически известно, что ранее здесь была деревянная церковь и в этом намоленом месте восхвалял Бога царь Николай II.

— Теперь храм стал еще одной жемчужиной не только Могилевского района, но и всей страны, — отметил Д.Д.Гоборов.

Руководитель района поблагодарил лично Владыку Софрония и всех, кто принимал участие в возведении, благоустройстве храма, вручил Грамоты райисполкома тем, кто внес достойный вклад в это благородное дело.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.