В агрогородке Вейно открыт банный комплекс

С легким паром!

Вчера замечательная весть облетела Вейнянский сельсовет – в агрогородке Вейно открыт банный комплекс. Тогда как нынешние времена называют сложными в плане финансово-экономическом, районный исполнительный комитет изыскал средства, чтобы полностью реконструировать старое помещение, которое пустовало 6 лет. Теперь это добротное здание с оборудованными раздевалками, парилками и даже комнатой отдыха.

Председатель райисполкома Д.Д.Гоборов при открытии нового объекта не скрывал радость от того, что сделано хорошее дело для людей. Вместе с тем, осмотрев всё до мелочей, обратил внимание директора МУКП «Жилкомхоз» В.М.Агеева на небольшие недоработки, которые надо устранить в ближайшее время, «…чтобы было уж совсем по-хозяйски». Директору ЖКХ дано поручение закупить карельские камни для парилки, которые, по словам Д.Д.Гоборова, не трескаются и дольше держат температуру, а также покрыть лаком деревянные скамейки для более эстетичного вида.

При посещении котельной начальник участка ЖКХ Н.П.Хромцов рассказал о режимах отопительного процесса, способах вентиляции и т.д. Руководитель района выразил одобрение работой на местных видах топлива, что, безусловно, экономически выгодно. Вместе с тем были обсуждены перспективы в плане обустройства в здании парикмахерской и открытия мини-магазина, где можно было бы купить соки, пирожки, конфеты…

Персонал банного комплекса состоит из двух человек: кассир-уборщица и кочегар. Л.И.Губанова на рабочем месте украсила все окна комнатными цветами, говорит, из дома принесла, чтобы уютнее было. В общем, есть всё, чтобы людям было комфортно.

На этом примере очевидно, что районная власть заботится не только о показателях, но и о быте людей, чистоте и красоте окружающего мира.
В пятницу с 15 часов банный комплекс готов принять первых посетителей, удовольствие попариться и набраться здоровья стоит всего 4 тысячи 500 рублей.

Остается только пожелать сельчанам: «С легким паром!».

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.