Брянский областной театр кукол привезет в Могилев «Цирк Шардам»

В Могилев 17-22 апреля приедет с гастролями Брянский областной театр кукол. Россияне покажут всего одну, но премьерную постановку — спектакль-феерию «Цирк Шардам», в Могилевском областном театре кукол.

«Цирк Шардам» известного писателя Даниила Хармса — единственная пьеса, написанная им для театра кукол. Это захватывающее цирковое представление, в котором заняты кукольные персонажи. В спектакле много аттракционов, шуток, фокусов, яркие, красочные декорации.

По договоренности с россиянами могилевские артисты кукольного театра представят в эти дни юным жителям Брянска поучительную историю для непослушных детей «Каникулы вверх тормашками», которую написали и воплотили на сцене два могилевских режиссера Игорь Казаков и Вячеслав Корнев.

По словам главного режиссера Могилевского областного театра кукол Игоря Казакова, брянский театр кукол приедет в Могилев с гастролями впервые за последние 10 лет. «Нам бы хотелось завязать с россиянами более тесное сотрудничество и работать в творческом тандеме на системной основе, обмениваясь гастролями не реже, чем хотя бы один раз в два года», — высказал пожелание Игорь Казаков.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.