Вопросы, продиктованные жизнью

Прием граждан по личным вопросам в Маховском сельском Совете провел председатель райисполкома Д.Д.Гоборов. Присутствовала также начальник отдела по обращениям граждан Т.И.Грушецкая. Вопросы, с которыми обращались люди, касались разных сфер жизнедеятельности.
Л.Г.Просолову волнует проблема, связанная с ремонтом кровли.

Проживает она в одноквартирном жилом доме, который находится на балансе МУКП «Жилкомхоз». Руководитель района дал поручение произвести ремонтные работы до 1 июля.

М.А.Астапова из агрогородка Махово попросила оказать содействие в приобретении для домашнего хозяйства коровы. Данный вопрос будет решен положительно, в чем заверил присутствующий на приеме директор СХП «Махово» ОАО «Завод «Строммашина» О.Н.Зуев.

Пенсионерка Т.В.Астапова пришла на прием с просьбой, касающейся установки забора возле ее дома. Здесь же ей было предложено через ГЛХУ «Могилевский лесхоз» купить древесину по приемлемой цене.

После строительства агрогородка в Махово был открыт Дом бытовых услуг. А.М.Митькова рассказала о том, что сейчас здесь нет парикмахера. А пожилым людям добираться в город, чтобы постричься, проблематично.

Руководителю МУКП «Бытуслуги» поручено составить график выездного обслуживания населения.

С.А.Астапова из д.Липец подняла несколько вопросов личного плана. Гражданке в ходе приема были даны необходимые разъяснения.

О том, на каких условиях можно приобрести зерно для неработающих в сельском хозяйстве, даны пояснения В.В.Гурченко.

Свой визит к руководителю района жительница а/г Махово Р.А.Езерская начала с нареканий на работников МУКП «Жилкомхоз». Ранее они проводили в поселке канализацию, а траншеи не закопали. Данный вопрос будет решен положительно по мере подсыхания почвы.

Вот таким был прием. Все обратившиеся выслушаны, их просьбы записаны, а в большинстве случаев предложены пути решения возникших ситуаций.

 

Текст и фото Олега ДЯТЛОВА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.