РОО «Белая Русь». Сегодняшний день и перспективы

В течение этой недели в районе было проведено много интересных мероприятий, в первую очередь это касается завершения учебного года и сдачи выпускных экзаменов.

Тем не менее самым значимым событием стала прошедшая отчетно-выборная конференция Могилевской районной организации РОО «Белая Русь», что заместитель председателя райисполкома В.К. Еленский назвал историческим моментом, так как проводилась конференция впервые за весь период деятельности организации.

Выступая с отчетом о работе с 2007 по 2012 годы, председатель районной организации РОО «Белая Русь», директор Буйничской ДШИ П.И.Алтынов, напомнил о дне 25 октября 2008 года, когда во Дворце Республики состоялся I Съезд РОО «Белая Русь», который собрал 380 делегатов из более чем 82 тысяч членов организаций всех областей страны.

В настоящее время в РОО «Белая Русь» входит 6 областных и Минская организация, насчитывается 149 районных и городских, а также 7137 первичных организаций. На 1 апреля 2012 года численность этого республиканского общественного объединения составляла 129473 человека.

На протяжении деятельности РОО «Белая Русь» ставила цель содействовать достижению общественного согласия в видении будущего Беларуси, ее места и роли в мире, установлению общепризнанных рамок борьбы мнений, формированию активной общественной позиции у каждого гражданина страны.

На сегодняшний день РОО «Белая Русь» активно участвует в реализации социальных проектов, направленных на повышение качества жизни граждан, укрепления здоровья нации, поддержку семьи, развитие образования и науки. Инициативные, талантливые, творчески мыслящие люди, входящие в Объединение, призваны стать конструктивной общественной силой, содействующей претворению в жизнь поставленных Главой государства и правительством задач, направленных на укрепление и процветание нашей страны.

Что касается Могилевской районной организации, то она приобрела юридический статус в январе 2008 года и на данное время включает 40 первичек общей численностью 270 человек.

По словам П.И.Алтынова, члены организации принимали самое активное участие во всех основных мероприятиях, проводимых в районе, в том числе — ответственных политических кампаниях по выборам депутатов и Президента страны.

Организация выступала инициатором многих хороших дел, совместно с профсоюзом и ОО «Красный крест» проводила благотворительные акции, оказывала материальную помощь. (К примеру, 2 миллиона рублей было направлено на приобретение спортинвентаря для детского социального приюта д.Зарестье).

Чествование передовиков производства, ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев, награждение лучших учеников школ — это далеко не весь перечень мероприятий с участием районной организации РОО «Белая Русь». Вместе с тем П.И.Алтынов пожелал членам организации еще большей инициативы и еще большего привлечения в свои ряды молодых, неравнодушных к судьбе страны людей.

После отчета о работе контрольно-ревизионной комиссии своими мнениями и наработками поделились председатели самых активных первичных организаций.

Заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевскому району А.В.Шкребова сообщила, что численность членов первички, начиная с 12, увеличилась до 48 человек, что составляет 92,3% от списочного состава работников. Эти цифры являются ярким свидетельством популярности организации.
Также активно работает первичка Вейнянской ДШИ, пропагандируя детское творчество и привлекая молодежь к участию в решении задач, стоящих перед обществом, о чем рассказала директор учреждения Т.Л.Янченко.

Опытом работы поделились и другие председатели первичных организаций.

По мнению заместителя председателя райисполкома В.К.Еленского, который также является председателем первичной организации РОО «Белая Русь» райисполкома, на современном этапе РОО «Белая Русь» является самым перспективным общественным объединением, которое сплотило в своих рядах прогрессивные силы страны с целью построения сильной и процветающей Беларуси. «Возможно в недалеком будущем объединение станет самой конструктивной, самой гуманной партией, в которую войдут инициативные, с новым мышлением люди, способные оказать значимую поддержку и помощь руководству страны в создании мощного государства, сохранении целостности и единства белорусского народа», — подчеркнул В.К.Еленский.

Районной организации Валерий Казимирович пожелал роста в количественном составе, успешной реализации новых творческих проектов, самого активного участия в предстоящей выборной кампании и во всех значимых мероприятиях.

Работа районной организации РОО «Белая Русь» единогласно была признана удовлетворительной.

Состоялись выборы Совета организационной структуры РОО «Белая Русь» и контрольно-ревизионной комиссии. Председателем Могилевской районной организации РОО «Белая Русь» избран начальник отдела культуры Алексей Васильевич Прудников.

В.К.Еленский выразил благодарность за работу бывшему председателю организации П.И.Алтынову, вновь избранному — пожелал укрепления рядов и активной деятельности.

Делегатами на областную отчетно-выборную конференцию РОО «Белая Русь» избраны: В.К.Еленский – заместитель председателя райисполкома, А.В.Прудников – председатель районной организации РОО «Белая Русь» и Г.И.Дёмина – заместитель начальника ИМНС Республики Беларусь по Могилевскому району.

Было принято «Постановление конференции» и поощрены 13 самых активных членов районной организации РОО «Белая Русь».

 Постановление конференции
1. Деятельность Могилевской районной организации РОО «Белая Русь» организована и проводится в соответствии с требованиями Устава Республиканского общественного объединения «Белая Русь».
2. Могилевской районной организации РОО «Белая Русь»:
-активизировать работу общественной приемной;
-активизировать работу первичных организаций, обеспечить своевременное перечисление ими членских взносов;
-продолжить работу по взаимодействию с первичными организациями по дальнейшему вовлечению в свои ряды представителей из числа передовой интеллигенции, инициативной молодежи, тружеников села, ветеранов труда;
-во взаимодействии с редакцией газеты «Прыдняпроўская ніва» обеспечить информационно-разъяснительную работу о деятельности Могилевской районной организации РОО «Белая Русь» и ее организационных структур.
3. Принять активное участие в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь V созыва.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.