Какие изменения и дополнения внесены в статьи о регистрации заключения брака в Кодекс о браке и семье в Республике Беларусь?

Отвечает начальник отдела загс Могилевского райисполкома М.А.Борбат.
— С 24 июля 2012 г. вступает в силу Закон Республики Беларусь 7 января 2012 г. №342-3 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь», изменения внесены в следующие статьи:

Статья 16 заключение брака происходит в срок, согласованный лицами, вступающими в брак, с органом, регистрирующим акты гражданского состояния, но не ранее, чем через три дня и не позднее, чем через три месяца со дня обращения.
В исключительных случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или особыми обстоятельствами, брак может быть заключен до истечения трехдневного срока, в том числе в день обращения.

Статья 229 браки между иностранными гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, лицами без гражданства, хотя бы один из которых имеет разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, заключаются в Республике Беларусь органами, регистрирующими акты гражданского состояния, в соответствии с законодательством Республики Беларусь при условии предоставления документов и (или) сведений, предусмотренных законодательством Республики Беларусь об административных процедурах.

Статья 210 регистрация заключения брака производится любым органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по выбору лиц, вступающих в брак, если иное не установлено Кодексом о браке и семье Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.