Российская яхта блуждает в Бермудском треугольнике

13 июля в яхту во время шторма ударила молния. В результате на судне вышло из строя все навигационное оборудование, кроме системы ГЛОНАСС.

Капитан «Скорпиуса» Сергей Низовцев вышел на связь только 16 июля. Он сообщил, что моряки от удара молнии не пострадали, отметил также, что экипаж не впадает в панику и не верит в легенды о Бермудском треугольнике и о пятнице 13-е.

Вместе с тем, по словам капитана, все члены команды во время грозы наблюдали вырастающие из воды вертикальные облака, похожие на туманную стену, и огромные светящиеся круги над океаном, исчезающие и появляющиеся внезапно.

Выбраться из Бермудского треугольника «Скорпиус» не мог и до выхода навигационной техники из строя. Морякам мешало то, что океанские течения из-за сильного ветра постоянно изменяли направления и скорость. Яхта даже с включенным на полную мощность двигателем не может им противостоять и остается на одном и том же месте.

После Бермуд «Скорпиус» должен направиться в Исландию. Экипаж судна за 365 дней планирует обойти Южный и Северный полюса, установив тем самым мировой рекорд — два кругосветных путешествия за один год. Продолжительность путешествия, протяженность маршрута и некоторые участки пути в случае успеха моряков также должны стать мировыми рекордами.

Яхта «Скорпиус» вышла из Сочинского порта 18 сентября 2011 года. Первую часть пути — вокруг Южного полюса — судно уже преодолело. В апреле 2012 года около Антарктиды «Скорпиус» ненадолго потерялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.