Сельхозорганизации Могилевского района приступили к уборке зерновых

По состоянию на 24 июля жатва началась в ОАО «Тишовка», филиале «Вендорож», ОАО «Фирма «Вейно», ОАО «Фирма «Кадино», филиале «Щежерь», филиале «Серволюкс Агро», ОАО «Могилевская РАПТ», а также в ОАО «Борок-агро», СПК «Сухаревский» и СПК «Полыковичи». На днях в уборочную включатся остальные хозяйства района.

Как сообщил первый заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского рай-исполкома Э.С.Куракин, на 24 июля зерновые убраны на 290 гектарах, намолочено 1318 тонн при урожайности 45 центнеров с гектара.

Параллельно в сельхоз-организациях района завершается уборка рапса. В таких хозяйствах как: ОАО «Тишовка», СПК «Сухаревский», филиал «Вендорож», ОАО «Фирма «Кадино», филиал «Серволюкс Агро» — полностью закончили уборку этой культуры.

Всего по району рапс убран на 3925 гектарах, что составляет 69 процентов, намолочена 10021 тонна (что практически вдвое превышает уровень прошлого года), при средней урожайности по району 25,5 центнера с гектара.

С высокой урожайностью убирают рапс в филиале «Серволюкс Агро» — 42 центнера с гектара, ЗАО «АК «Заря» — 40 центнеров с гектара, СДП «Авангард» — 30 центнеров с гектара, а также ОАО «Тишовка», где урожайность рапса составляет 29 центнеров с гектара.

Вместе с тем продолжается заготовка травянистых кормов. Всего запасено 15015 тонн сена (68 процентов), а также 130696 тонн сенажа (75 процентов).

Подготовила
Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.