Могилевский район уверенно лидирует по валовому намолоту зерна в области

В сельхозорганизациях района на 7 августа намолочено 82459 тонн зерна при урожайности 48 центнеров с гектара.

Самый высокий валовой сбор зерна — в ЗАО «АК «Заря» — 9236 тонн зерна.

В пяти хозяйствах района намолотили более шести тысяч тонн зерна.

Самая высокая урожайность на вчерашний день получена в СДП «Авангард» — 66,7 центнера с гектара.

Они идут первыми

В прошлом году со страниц нашей газеты не сходили имена доблестных комбайнеров из ЗАО «АК «Заря», которые первыми в районе брали золотые рубежи по намолоту зерна, начиная от тысячи до пяти тысяч и более тонн. На этот раз первыми стали комбайнеры ОАО «Фирма «Кадино». И вслед первые тысячи тонн зерна в этой уборочной намолотили комбайнеры СДП «Авангард».

Про кадинских лидеров мы писали в предыдущем выпуске газеты.

Поздравить комбайнеров СДП «Авангард» с их победой приехали первый заместитель председателя Могилевского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия С.Д.Игнатенко и управляющий Приднепровским отделением ОАО «Белагропромбанк» С.А.Лукьянов, которые поблагодарили передовиков за стремление собрать урожай вовремя и без потерь, за самоотверженный труд и высокий профессионализм.

С.Д.Игнатенко пожелал хлеборобам СДП «Авангард» здоровья и успехов в жатве, а главное, чтобы хорошая погода продержалась подольше и не испортила финиш уборочной кампании дождями.

Героям жатвы — комбайнерам Дмитрию Дмитриевичу Кононову и Николаю Александровичу Богданову, а также водителю-тысячнику Александру Александровичу Сербаеву были вручены ценные подарки — фильтры для очистки воды, которые обязательно пригодятся в их семьях.

Но делу время, а потехе — час. Для механизаторов в горячую страду важна каждая минута, поэтому они, не задерживаясь, приступили к работе.

Юлия ЛУНЁВА

Фото Елены САВИЦКОЙ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.