О первых трехтысячниках Могилевского района и патриотах родной земли

Несмотря на неблагоприятную погоду в уборочную страду нынешнего года, хлеборобы смогли взять реванш, побеждая, благодаря самоотверженному труду, целеустремленности и выдержке. Комбайнеры и водители использовали каждую погожую минуту, чему содействовала и высокая организация труда.

О ходе уборки урожая и достижениях героев жатвы мы писали в каждом номере газеты и вот — новая победа! В ЗАО «АК «Заря», хозяйстве, ставшем лидером республиканских «Дажынак-2011», — в этом году первый в районе экипаж комбайнеров в составе С.И.Романенко и С.В.Музыкантова преодолел 3-тысячный рубеж по намолоту зерна. Результат очень значимый при том, что на субботу, 25 августа, в Могилевской области — всего четыре экипажа-трехтысячника.

В этот же день поздравил комбайнеров с трудовой победой председатель райисполкома Д.Д.Гоборов, поблагодарив за самоотверженный труд, выдержку и терпение. Вместе с пожеланиями крепкого здоровья, оптимизма и взятия 4-тысячного рубежа, руководитель района вручил передовикам Благодарности, денежные премии, майки и вымпелы лидеров жатвы.

Воли к победе и новых достижений пожелал комбайнерам председатель Могилевского областного комитета профсоюза работников АПК Г.Ф.Шпаковский. Почетные грамоты и ценные подарки стали весомой наградой за достойный труд.

Равняются на лидеров и другие экипажи комбайнеров сельхозпредприятия, которые намолотили более 2-х тысяч тонн зерна и уверенно приближаются к трехтысячной планке. В их числе отец и сын Карасевы, получившие Благодарности и денежные премии из рук председателя райисполкома вместе с напутственными словами быть лидерами всегда и везде.

Теплые слова поздравлений, Благодарности и денежные премии в тот день принимали комбайнеры В.В.Корсак и Н.А.Гулисов, а также водитель Л.А.Хасия, перевезший более 3-х тысяч тонн зерна.

Председатель райкома профсоюза работников АПК В.И.Розганов вручил Благодарственные письма, вымпелы и денежные премии экипажу-двухтысячнику в составе Д.В.Шияна и Д.А.Беспалова, водителям, перевезшим более 2-х тысяч тонн зерна Ю.С.Манкевичу и Р.А.Букачёву. В том числе деньги на поощрение передовиков были выделены районной организацией РОО «Белая Русь».

Как видно, в ЗАО «АК «Заря» растят не только хлеб, но и преданных земле настоящих патриотов Отечества.

Успехов вам, хлеборобы! Пусть всегда щедрой будет нива и благоприятной погода!

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Елены САВИЦКОЙ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.