Межведомственная рабочая группа облисполкома провела выездные приемы в сельисполкомах Могилевского района

В пятницу члены областной межведомственной рабочей группы, созданной распоряжением председателя Могилевского облисполкома П.М.Рудника для изучения ситуации по решению социально-значимых проблем населения, провели выездные личные приемы в сельисполкомах нашего района.

В здании районного исполнительного комитета состоялось подведение итогов с участием председателя райисполкома Д.Д.Гоборова, начальников отделов и служб, председателей сельисполкомов.

Председатель облсовета депутатов В.И.Пантюхов, проводивший прием в Буйничском сельисполкоме, который также посетила российская делегация, передал самые лучшие впечатления гостей по разным направлениям деятельности местной власти.

Начальник управления идеологической работы облисполкома А.М.Кунцевич отметил системную работу с обращениями граждан в Вейнянском сельском Совете, где, по его мнению, просматривается эффективное взаимодействие с идеологической структурой.

Жители подняли вопросы спилки аварийных деревьев и отстрела бродячих собак. Поясняя ситуацию, председатель райисполкома заметил, что проблем с решением вышеприведенных вопросов в районе нет. В райисполкоме создана комиссия, которая по заявке выезжает на место для обследования деревьев и при необходимости принимает решение о их спилке. Также по заявке райисполком обращается в специализированную организацию для отстрела бродячих собак.

В Кадинском сельисполкоме, где прием вел начальник управления торговли и услуг облисполкома О.А.Буянов, были обращения насчет возврата на прежнее место автобусной остановки и разъяснений по использованию чеков «Жильё».

Что касается чеков, то информация неоднократно проходила в нашей газете, и мы ее обязательно повторим в ближайших номерах.
По вопросам газификации улицы и плохого качества воды обратились жители Княжицкого сельсовета к начальнику отдела по работе с кадрами управления организационно-кадровой работы облисполкома Д.В.Киршову.

В Пашковском и Вендорожском сельисполкомах, где приемы провели соответственно начальник отдела строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома А.Ф.Лапицкий и главный специалист отдела транспорта и коммуникаций облисполкома В.Д.Калгин, были подняты вопросы ремонта кровли и, опять же, качества воды.

Касательно водообеспечения, вопрос стоит остро не только в нашем районе. Из-за недостатка средств нет возможности построить везде, где необходимо, дорогостоящие станции обезжелезивания. Тем не менее, работа в этом направлении ведется.

В.И.Пантюхов пообещал провести на базе Могилевского района «круглый стол «Чистая вода — дело общее» с целью основательно обсудить проблему и пути ее решения.

Все вопросы граждан взяты на контроль и по каждому из них будут приняты меры.

Светлана ДЕДУШКО.
На снимках: подведение итогов работы межведомственной группы; прием ведет начальник управления идеологической работы облисполкома А.М. Кунцевич.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.