Уберечь урожай от огня

Лето — горячая пора не только для тружеников сельхозпредприятий. Вместе с ними рука об руку трудятся сотрудники МЧС, ведь общеизвестно, что в период уборки урожая, в сухую и жаркую погоду, любая неосторожность с огнем в хлебных массивах — брошенный окурок, детская шалость, искра от сельхозмашин — может привести к пожару и превратить золотое зерно в черный пепел. Только при строгом выполнении правил пожарной безопасности и обращения с огнем можно предотвратить уничтожение нового урожая.

В нашем районе с целью профилактики пожаров во время уборочной кампании инспекторы Могилевского РОЧС проводят пожарно-профилактические рейды по сельхозпредприятиям. Они посещают объекты сбора, хранения и переработки урожая, проверяют их противопожарное состояние, а также осматривают уборочную технику на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и проводят инструктажи.

На днях, при проверке ОАО «Фирма «Кадино», старший инспектор ГПиО Могилевского РОЧС И.Ю.Попов побывал на одном из полей предприятия, где полным ходом шла уборка пшеницы. Здесь с начала уборочной кампании на полях хозяйства круглосуточно дежурит машина РОЧС.

В этот же день инспектор посетил зерноток этого предприятия, где провел инструктаж по пожарной безопасности, осмотрел противопожарное оборудование и ознакомился с ведением журналов по пожарной безопасности.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.