Дарья Домрачева заняла 2-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 2-е место в гонке преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону, который завершился сегодня в шведском Эстерсунде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам вчерашнего спринта Дарья Домрачева стартовала на 7-й позиции с отставанием в 38 сек. от лидера норвежки Туры Бергер. На дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами белоруска допустила всего 1 промах (на третьем рубеже) и показала результат 31 мин.31,7 сек., сумев подняться на 5 позиций.

Настигнуть победившую норвежку Туру Бергер (31 мин.1,9 сек.), допустившую 1 промах на четвертом огневом рубеже, Дарье Домрачевой все же не удалось, хотя белоруска и сократила отставание по сравнению со спринтом на 9 сек.

Третье место заняла немка Андреа Хенкель (без промахов; +51,5 сек.), стартовавшая с 5-й позиции.

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино, стартовавшая с 24-й позиции, сумела подняться на 10 строк, заняв 14-е место (без промахов; +2 мин.13,5 сек.), Анастасия Дуборезова, вышедшая на старт 37-й, к финишу пришла 26-й (2 промаха; 3 мин.6,6 сек.) среди 60 участниц.

Таким образом, в активе представителей Беларуси на прошедшем в Эстерсунде этапе Кубка мира два призовых места — 29 ноября Дарья Домрачева также стала 2-й в индивидуальной гонке на 15 км.

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева занимает 2-е место (144 очка), уступая только норвежке Туре Бергер (180 баллов), которая в Эстерсунде выиграла три гонки — индивидуальную, спринт и преследование. На третьем месте общего зачета росcиянка Ольга Вилухина (131 очко).

Надежда Скардино с 65 баллами занимает 18-е место, Людмила Калинчик (24 очка) — 35-е, Анастасия Дуборезова (19) — 38-е.

У мужчин из белорусских биатлонистов очки в общий зачет заработали лишь Евгений Абраменко (3 балла), занимающий 55-е место, а также Сергей Новиков (1), располагающийся на 58-й позиции.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет 7-9 декабря в австрийском Хохфильцене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.