Год бережливости должен стать годом эффективной экономики

 Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар.

«Линия, которую проводит глава государства, не позволяет нам быть расточительными, и это правильно. И поэтому бережливыми мы должны быть и в этом, и в следующем, и в последующих годах. Принцип бережливости в данном случае заключается не в том, что если есть рубль, то он должен лежать в кармане. Прежде всего, каждый рубль должен использоваться эффективно. А это значит, что, говоря о бережливости, мы должны делать все возможное, чтобы все то, что мы вкладываем в экономику, социальную сферу, мы должны сохранять, бережно эксплуатировать», — отметил Константин Сумар.

Принцип бережливости, по мнению Константина Сумара, очень важен для экономики страны. Инвестирование, открытие новых производств, модернизация действующих, все должно быть продумано и просчитано. «Наш партнер Российская Федерация стала членом ВТО, и очень скоро те правила игры, которые есть в ВТО, придут к нам. И здесь главным будет то, насколько наша продукция будет конкурентоспособной, причем не только по качеству, но и по цене. И без бережливости эту задачу решить невозможно», — сказал Константин Сумар.

По мнению Константина Сумара, в следующем году промышленности, аграрному сектору следует сконцентрировать усилия на снижении затрат, себестоимости продукции. Что касается социальной сферы, то год должен стать годом борьбы с расточительством. «В следующем году мы не только должны эффективно работать и налаживать эффективное производство, но и беречь то, что создано. И это будет выполнение той задачи, которую ставит Президент», — резюмировал председатель облисполкома.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.