Могилев первым примет передвижную выставку проекта «100 идей для Беларуси»

Передвижная выставка-презентация проекта «100 идей для Беларуси» начинает свое путешествие по стране, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».
Первым ее встретит Могилев, где 4 декабря в областном центре творчества будут представлены лучшие молодежные идеи Могилевщины в различных сферах социального и экономического развития страны.

Неотъемлемой частью передвижной выставки будет автобус МАЗ, украшенный специальной символикой. «Автобус оборудован для проведения презентационных мероприятий. В нем есть отдельная зона, где можно оформить заявку для участия в проекте, провести переговоры с инвесторами», — рассказали в БРСМ.

А уже 5 декабря автобус отправится в Гомель, где также пройдет презентация молодежных идей. Дальнейший маршрут передвижной выставки уточняется. В регионах планируется проводить тематические встречи молодежи с представителями исполнительной власти, бизнесменами, молодежные интернет-форумы, круглые столы, семинары, гражданско-патриотические акции, концерты, флешмобы и другие мероприятия.

Союз молодежи с декабря 2012 года предлагает новые правила участия в проекте «100 идей для Беларуси». Теперь кандидаты могут направить заявки с инновационными идеями и проектами в специально организованные региональные Советы на электронные почтовые ящики проекта по принадлежности региона либо в печатном виде на адреса территориальных комитетов ОО «БРСМ».

Заявку можно будет оставить и в «Копилках идей». Стилизованные символикой проекта «100 идей для Беларуси» ящики в ближайшее время будут установлены в учреждениях образования, на предприятиях, в крупных торговых центрах и т.д.
Лучшие идеи и проекты будут размещены на интернет-портале «Молодежь Беларуси» и в группе «100 идей для Беларуси» социальной сети «В Контакте» для обсуждения и голосования.

«Новации предоставят более широкие возможности как молодым рационализаторам и изобретателям, так и ребятам, которые хотят реализовать социальные проекты», — уверены в пресс-службе.

Проект БРСМ «100 идей для Беларуси» направлен на активизацию инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создание и продвижение конкретных проектов и перспективных научно-технических разработок.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.