ООО «Газосиликат». Прибыль и достойная зарплата — аргумент эффективности

_MG_7000В конце прошлой недели министр труда и социальной защиты Республики Беларусь М.А.Щёткина посетила ООО «Газосиликат». Цель приезда — ознакомление с уникальным производством и контроль за освоением выделенных средств.

На встрече присутствовали: председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома С.П.Тарасенко, заместитель председателя Могилевского райисполкома В.К.Еленский, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома В.С.Шилов.

Гости посетили объекты предприятия, ознакомились с этапами производства недавно открытой линии по выпуску кирпича. В ходе своеобразной экскурсии генеральный директор ООО «Газосиликат» И.А.Рачицкий и директор предприятия А.Н.Седуков рассказали о работе цеха, в котором установлено новейшее китайское оборудование.

Мощность производительной линии составляет 70 млн штук в год. Более 90% продукции поступает на экспорт. Полученный по новой технологии кирпич характеризуется высокой прочностью, морозоустойчивостью и по своим свойствам приближается к натуральному камню. В технологии производства стройматериала применяется 98% местного сырья.

Процесс выработки кирпича контролируется при помощи видеонаблюдения.

Министр, которая, по ее словам, давно хотела посетить крупное и быстроразвивающееся предприятие, положительно оценила деятельность ООО «Газосиликат».

Внушительная прибыль, высокая рентабельность и достойная зарплата работников, о чем и рассказал генеральный директор, – веский аргумент эффективности этого производства.

Подготовила Елена САВИЦКАЯ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.