Поделимся советом

От редакции:

Gripp-zastavkaА как вы, уважаемые читатели, лечите грипп и ОРЗ?

Поделитесь своими советами и, может быть, они помогут кому-то забыть о кашле и простуде, тем самым поднимут бодрость духа и настроение.

Отправляйте свои сообщения в виде комментариев. Самые интересные мы обязательно опубликуем в печатной версии нашей газеты.

Читать о гриппе:

Все материалы;

Новости рубрики;

Что нужно знать о гриппе?

Грипп: симптомы и лечение (инфографика БелТА).

 

 

 

 

 

Поделимся советом: 6 комментариев

  • 23.01.2013 в 19:25
    Permalink

    Раствор спирта и чеснок — это первое средство от ОРЗ. Ноги должны быть в тепле, а при кашле использовать горчичники.

    Ответ
  • 20.01.2013 в 18:19
    Permalink

    От простуды очень хорошо помогает имбирь! Бросьте в чашку с кипятком по щепотке измельченных имбиря и мяты перечной и дольку чеснока. Дайте настояться минут 15 и выпейте весь стакан в теплом виде маленькими глотками.
    Даже одной порции в конце дня достаточно для того, чтобы разогреться изнутри и справиться с дневной «дозой» всяких вирусов.
    А если вы не можете заставить себя выпить такое «зелье», то чай с имбирём — тоже прекрасное средство!))
    Не болейте!

    Ответ
  • 18.01.2013 в 22:08
    Permalink

    чай с малиной, ночь — мужчиной!)))и все как рукой снимет))

    Ответ
  • 16.01.2013 в 12:29
    Permalink

    а я всегда своих детей лечила подручными методами: отваром перловой крупы. Идет как жаропонижающее. И готовить его очень просто: заливаю крупу водой и кипячу на медленном огне минут 15. После остудить и процедить. Отвар принимать в 1 прием на ночь. Ну детям,конечно же,это все невкусно, поэтому пошла на хитрость — добавляю столовую ложку меда. Носам крутят, но с горем пополам лечатся.

    Ответ
  • 16.01.2013 в 10:23
    Permalink

    Народ, лучший метод лечения гриппа — красный перец.

    Ответ
  • 15.01.2013 в 13:40
    Permalink

    Грипп — частое заболевание, от которого трудно застраховаться.Не мог удержаться — решил написать семейный рецепт,который остался нам еще от прабабушки Ксении. До сих пор мы им пользуемся.
    Смородина черная во всех видах с горячей водой и сахаром (до 4 стаканов в день). Даже зимой можно легко приготовить отвар из веточек смородины. Веточки нужно мелко поломать и заварить полную горсть 4 стаканами воды. Кипятить 5 мин., а затем парить 4 часа. Выпить на ночь в постели в очень теплом виде 2 стакана с сахаром. Провести такое лечение дважды. И грипп как рукой снимет.
    А еще неплохо было бы параллельно делать медово-чесночную кашицу. Для этого очищаем чеснок, натераем его на терке, смешиваем с медом (лучше липовым) в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке, запивая водой, перед сном.
    И будем здоровы!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.