В Беларуси необходимо сформировать компактную и эффективную управленческую структуру

В Беларуси необходимо сформировать компактную и эффективную управленческую структуру, не раздувая бюрократический аппарат.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам оптимизации структуры, численности и функций государственных органов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Прежде всего нам следует сократить численность аппарата и упорядочить его функции. То есть отсечь все лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны, — сказал глава государства. — Здесь мы должны руководствоваться суворовским принципом: не числом, а умением добиваться результатов».

Александр Лукашенко считает, что постоянное совершенствование управленческой системы и ее механизмов является одной из главных тенденций в развитии современного государства. По его мнению, реформа государственного аппарата — это необходимое условие повышения эффективности государственной власти.

Президент отметил, что опыт в реформировании в Беларуси уже есть: «Начиная с создания стройной вертикали власти после первых президентских выборов. Во многом благодаря именно этому мы сумели преодолеть тогдашний системный кризис, охвативший все постсоветское пространство, и не допустили хаоса и обвала страны. И в дальнейшем органы власти и управления успешно решали сложные задачи подъема экономики, становления государственности и консолидации общества».

В то же время Президент признал, что в последние годы управленческие структуры несколько разрослись. Александр Лукашенко подчеркнул, что им необходимо улучшать динамику и качество своей деятельности, в полной мере учитывать изменения в жизни страны и современные требования хозяйствования.

«Критерий определен: должна быть эффективность, должна быть оптимальная численность», — заявил глава государства.

БелТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.