В работе Буйничского сельского Совета главное — оперативность в решении возникших проблем

_MG_6879

Управляющая делами Буйничского сельского Совета А.И.Барсукова

Буйничский сельский Совет по численности населения занимает первое место в нашем районе. В агрогородке и деревнях здесь проживают 7500 жителей. Оперативность в решении возникших проблем – главное в работе местного сельисполкома. Как рассказал председатель сельисполкома А.В.Харитоненков, за прошлый год были зарегистрированы 32 обращения граждан. В основном люди обращались по вопросам, связанным с работой жилищно-коммунальной службы, электроснабжения, водообеспечения. Также наиболее часто волновали сельчан проблемы, связанные с ремонтом дорог и улиц. Кроме того, в 2012 году были 43 устных обращения.

Люди обращались по различным вопросам, но в большинстве они касались предоставления земельных участков и установления их границ.

В деятельности сельисполкома важная роль отводится выполнению административных процедур по заявлениям граждан. По словам управляющего делами А.И.Барсуковой, самая востребованная из процедур – выдача справок о месте жительства и составе семьи. Этот документ обычно предоставляется гражданами и на работе, и в учреждения образования, где учатся их дети. На втором месте по востребованности – выдача справок о составе семьи.

В перечень наиболее востребованных административных процедур входит регистрация актов гражданского состояния.
Сейчас в Буйничском сельисполкоме возросло количество заявлений по регистрации брака. Связано это с изменением законодательства, согласно которому в настоящее время можно зарегистрировать брак в любом органе ЗАГСа независимо от места жительства и прописки. Соответственно, многие горожане подают заявления в ближайшие сельисполкомы.

Быть в курсе всех событий и проблем в отдаленных деревнях работникам Буйничского сельисполкома помогают старосты, которые являются важным звеном между сельисполкомом и населением. Тесная взаимосвязь местной власти с общественностью, службами района помогает в решении обращений граждан.

В работе с населением также используются личные приемы граждан, выезды на места и встречи с жителями. Все это способствует решению различных вопросов сельчан, улучшению качества жизни.

Олег ДЯТЛОВ.
На снимке: управляющий делами Буйничского сельисполкома А.И.Барсукова.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.