Звезды мирового балета едут в Беларусь

baletВпервые в Минске на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета 4 апреля выступят мастера хореографии из США, Великобритании и Германии.

Для феерического перфоманса 4 апреля на сцену выйдут солисты всемирно известных театров — Нью-Йорк-Сити балета, Лондонского королевского балета, Штутгартского балета и Государственного берлинского балета, пишет БЕЛТА.

Экспрессия танца не оставит равнодушными как любителей классического балета, так и поклонников современных танцевальных направлений.

В программу эксклюзивного проекта «Звезды мирового балета» войдут лучшие танцевальные номера, характеризующие балетные традиции и школу, представленные на их родине. Будут показаны самые яркие композиции ХХ и ХХI веков в постановке наиболее известных хореографов, которые оставили след в истории европейского танца и повлияли на развитие современной хореографии в целом.

Публика сможет насладиться произведениями танцевального искусства от новатора неоклассицизма, хореографа и балетмейстера Джорджа Баланчина, балетмейстера драматического балета Джона Крэнко, а также английского танцора и хореографа Кеннета Макмиллана.
Зрители увидят номера в исполнении ведущих танцоров лучших балетных школ мира.

Несмотря на то что их имена получили мировую славу и признание, подобные выступления — редкость в странах Восточной Европы.

Нью-Йорк-Сити балет представят уроженец Мадрида обладатель ряда престижных театральных наград Хоакин де Лус и одна из ведущих танцовщиц театра обладательница титула «Самая успешная балерина года» Эшли Бодер. Демонстрировать мастерство Лондонского королевского балета на минской сцене будут один из самых ярких танцоров номинант Национальной танцевальной премии Великобритании Стивен Макрей и обладательница золотой медали президента Клинтона американка Сара Лэмб. Немецкую балетную школу представят солистка и исполнительница множества главных ролей Государственного берлинского балета Беатрис Ноп и ученик Академии русского балета имени А.Я.Ваганова, ведущий танцор Берлинского балета Дмитрий Семенов. К ним присоединятся звезды Штутгартского балета — обладатель титула «Лучший танцор Германии» Марджин Рэдмакер и ученица самого Джона Крэнко Алисия Аматриян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.