Женщина с необычным именем — «ГИЛЬДА».

_MG_8257С необычным для наших широт именем женщина трудится лаборантом в СПК «Могилевский ленок». Гильда Рудольфовна Боровикова, немка по происхождению, приехала в наш район из Казахстана, вышла замуж за белорусского парня. Тот и привез ее на свою историческую родину…

Случилось это уже после развала СССР. В Белыничах, куда приехала супружеская пара, пригодилось Гильде Рудольфовне и ее педагогическое образование. Старшеклассникам местной школы Г.Р.Боровикова долгие годы преподавала химию и биологию. Вскоре ей предложили поработать в животноводчес-кой сфере — лаборантом в СПК «Могилевский ленок».

В лаборатории бывшая учительница трудится уже три года. Время для нее бежит незаметно. «Лучше, чем дома сидеть! — шутит Гильда Рудольфовна, — Здесь тебе и общение с людьми, и любимые пробирки с колбочками».

Рабочий день начинается у Гильды Рудольфовны с тестирования образцов привезенного молока: проверка на жирность, на наличие ингибирующих веществ. Полученные данные Г.Р.Боровикова записывает в накладные документы.

— Современная молодежь, к сожалению, не охотно едет на село. Но сейчас строят новые дома. Благоустраивают. Есть где жить с комфортом — глядишь, и будет кому заменить меня, — считает специалист. В большой и дружной семье Г.Р.Боровиковой нет больше химиков и биологов. Дети, а их у нее трое, пошли своими дорогами. Зато у Гильды Рудольфовны есть законное право «похимичить», а у них такого — нет.

Фото Елены САВИЦКОЙ.

Женщина с необычным именем — «ГИЛЬДА».: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.