У профессии «агроном»… бывает женское лицо

_MG_8328…Вообще говоря, агроном — специальность по своему определению мужская. Однако наша героиня — агроном Наталья Бабкова из ОАО «Сухаревский-Агро» о том, что выбрала такую непростую стезю, не жалела ни разу.

В хозяйство девушку распределили по окончании Гродненского аграрного университета. Интересно, что будущий агроном в детстве мечтала стать воспитателем и, можно сказать, связывая свою жизнь с сельским хозяйством, поступала не по велению сердца. Однако через некоторое время поняла, что в выборе не ошиблась. Наука о земле, секреты высоких урожаев, современные технологии и методы возделывания почвы — все это увлекло ее настолько, что прежние интересы стали казаться просто скучными. А позже, на производственной практике старших курсов, едва прикоснувшись к реалиям деревенской жизни, Наталья испытала знакомое каждому хлеборобу чувство — чувство власти над полем, навсегда привязывающее человека к земле.

— Профессию выбирать — шаг серьезный. Прежде чем его сделать, нужно для себя твердо решить — твое это дело или не твое. А то ведь потом всю жизнь каяться будешь, — считает Наталья.

Молодого специалиста на селе встретили с распростертыми объятиями. Хорошие условия труда, новый дом, приличная зарплата — лишь бы работала, да в город не уезжала. Вот девушка и осталась.

— Я в ОАО «Сухаревский-Агро» уже более пяти лет — так что и не такой молодой специалист! — улыбается агроном-семеновод. — Люблю землю, люблю труд на ней. С уважением отношусь к тем, кто работает от зари до зари в поле. В этой профессии я нашла свое призвание, а руководство хозяйства — выделило новый домик со всеми удобствами, где мы с мужем живем. Так что я рада, что приехала именно сюда, в Сухари.

Анастасия КОЗИНА,
студентка отделения
«Журналистика» ФСФ УО
«МГУ им.А.А.Кулешова».

Фото Елены САВИЦКОЙ.

У профессии «агроном»… бывает женское лицо: 1 комментарий

  • 02.05.2016 в 20:05
    Permalink

    Позитивная статья.Жаль без продолжения.Молодой специалиста встретили с распростертыми объятиями,вот только проводили так,что девушка наверняка думает,лучше бы стала воспитателем.

Добавить комментарий